Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Чахохбили с куриной голеньюСтр 1 из 41Следующая ⇒
Каша рисовая с изюмом Продукты - 1,5 ст. риса, 0,5 воды, 0,5 ст. молока, 2-3 ст. л. сахара, 2/3 ст. изюма. Приготовление: В чашу мультихотера насыпать промытый рис и залить водой – варить в режиме «жарка» 15 мин. Затем добавить сахар, изюм, молоко – все перемешать и довести до готовности в течении 20мин на режиме «томление» Овощи на пару Ингредиенты - пакет замороженных овощей Приготовление: Замороженные овощи выложить из пакета, дать слегка оттаять. Затем овощи поместить в металлическую корзинку. На дно чаши мультихотера налить 2 ст. воды и установить решетку. На решетку поставить корзинку с овощами и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Клапан для выхода пара закрыть. Джем яблочный Продукты - яблоки – 1кг, сахар – 1кг. Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать дольками, поместить в чашу мультихотера и засыпать сахаром. Дать настояться до образования сока, (можно добавить ¼ стакана воды) и 15 минут варить в режиме «варка», затем ещё 25-30 минут в режиме «томление». Мясо тушеное с капустой и картофелем Ингредиенты - 300 г филе индейки, 300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль сахар по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью с добавлением рост. масла в мультихотере на режиме «жарка» 20 мин. при открытом клапане. Затем добавить нарезанные картофель, капусту, немного воды, соль и сахар. Тушить 20 мин в режиме «жарка»,не забывая помешивать. Плов Ингредиенты - 300 гр. индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. томат-пасты, 1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 50 гр. рост. масла Приготовление: Морковь, лук мелко нарезать, мясо-кусочками; положить в чашу, добавить масло, пасту, специи, соль. Обжарить 10 мин в режиме «жарка» при открытом клапане, перемешать и еще 10 мин. Рис промыть, добавить в чашу, налить 1,5 стакана воды. Готовить в режиме «жарка» 10 мин при открытом клапане, перемешать и готовить еще 10 мин в режиме «варка». Классические чипсы Ингредиенты - 6 больших картофелин, 2 л масла, соль Приготовление: Картофель почистить, порезать и опустить на некоторое время в теплую подсоленную воду. Затем вынуть картофель и обсушить. В чашу мультихотера налить масло и включить режим «фритюр» примерно на 50 мин., чтобы масло стало очень горячим. Картофель положить в корзину и опустить во фритюр, жарить 3 минуты. Затем корзину с картофелем вынуть и повесить на край чаши, чтобы картофель немного подсох, и снова опустить во фритюр до получения золотисто-коричневого колера. Хворост Ингредиенты - 2,5 ст. муки, 3 желтка, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, ½ ст. молока, соль по вкусу. составляющие В мультихотере разогреть 1 л масла в режиме «фритюр» в течение 60 мин. Приготовление: Все в чаше перемешать и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см и переплести. Несколько штук подготовленного хвороста уложить в корзину и опустить в кипящее масло на 5 – 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Гречневая каша «по смоленски» Продукты - 1,5 ст. гречневой крупы, 1 луковица, 1 л воды, ½ ч. л. черного молотого перца, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. cоли Приготовление: В чаше мультихотера вскипятить воду за 10 мин. на режиме «жарка» и опустить в неё очищенную луковицу, добавить соль – варить 5 мин. в режиме «варка». Засыпать промытую гречку и варить 10 мин. в режиме «жарка». Затем вилкой вынуть луковицу, а кашу заправить перцем, маслом, сметаной и потомить 15 мин в режиме «томление». «Жаркое по-домашнему» Продукты - 0,5 кг картофеля, 300г мяса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пакет мороженых шампиньонов, 0,5 л сливок 11%, соль и специи по вкусу. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, мясо небольшими кусочками. Все обжарить в чаше мультихотера в режиме «жарки» 15 минут. Затем добавить нарезанный соломкой картофель, шампиньоны (не размораживать) и залить сливками. Готовить в режиме «варка» 15 мин. и довести до готовности в режиме «томление». Щи Продукты - 400гр мяса 1 луковица 1 морковь 2 свежих помидоры (или 1 ст. ложка томатной пасты) соль, перец, лавровый лист 300гр капусты 4 картофелины Приготовление: Лук, морковь, помидоры мелко нарезать, мясо-кусочками. Положить все в чашу, добавить 2 ст.ложки растит.масла. Обжарить 10 мин при открытом клапане на режиме «жарка», перемешать и еще 10 мин. Добавить капусту и картофель. Налить в чашу воды до нужного объема. Варить 15 мин на режиме «жарка» и 15 мин на режиме «томление». Клапан открытый. Картофель-фри Ингредиенты - 1 кг картофеля нарезанного соломкой, 1л растительного масла, соль и специи по вкусу Приготовление: В чашу с антипригарным покрытием налить масло. Картофель, нарезанный соломкой (полуфабрикат) выложить в металлическую корзину для фритюра и опустить в чашу с маслом (масло предварительно нагреть). Закрыв крышку прибора задать время – 5 мин. и установить режим «ФРИТЮР». Сборная солянка Ингредиенты - 400 г индейки, 300 г сосисок, 300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л томат пасты, соль и перец, лавровый лист. Приготовление: Обжарить порезанное мясо с луком, морковью и томат-пастой в режиме «жарка» 20 мин. Затем добавить остальные ингредиенты, воду и варить 20 мин. в режиме «жарка». Тушеные овощи Продукты - помидоры - 0,5 кг, 2 баклажана, 1 большая морковь, 2 большие луковицы, соль и специи по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла. Приготовление: Помидоры порезать дольками, а баклажаны соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, добавить соль и специи. Все сложить в чашу. Закрыв крышку прибора выставить время – 15 мин. и установить режим «ЖАРКА» «Борщ» Продукты - 300гр мяса 1 луковица 1 свекла 1 морковь 1 ст. ложка томатной пасты соль, перец, лавровый лист 300гр капусты 4 картофелины 2 ст. л рост. масла Приготовление: Лук, свеклу, морковь мелко нарезать, мясо-кусочками. Положить все в чашу, добавить 2 ст.ложки растит. масла. Обжарить 10 мин при открытом клапане на режиме «жарка», перемешать и еще 10 мин. Добавить капусту и картофель. Налить в чашу воды до нужного объема. Варить 15 мин на режиме «жарка» и 15 мин на режиме томление. Клапан открытый. Ежики Ингредиенты - рис, мясной фарш, 1 луковица, соль, специи по вкусу, лавровый лист. Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Приготовить фарш (мясо, рис, лук, специи). В кастрюлю налить 1-1,5л. воды, посолить. Довести до кипения в режиме «варка». Добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить ёжики на 15 минут. Режим «варка». Мясо по-французски Ингредиенты - куриное филе, сыр, консервированные шампиньоны, лук Приготовление: Сначала обжариваем филе, с двух сторон на режиме «жарка» 15 мин. Лук нарезаем кольцами и вымачиваем 2 мин. в уксусе. Устанавливаем режим «варка», 15 мин, и выкладываем слоями на мясо лук и грибы вместе с рассолом. За пять минут до готовности засыпаем тёртый сыр. После окончания программы, можно установить режим «томление» 5-10 мин. Чахохбили с куриной голенью Ингредиенты - куриная голень 5 шт, 1 луковица, 2 помидоры, лавровый лист, специи. Для соуса: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки. Всё растереть, добавив соль и песок по вкусу. Залить водой (где-то 2,5 стакана) и тщательно перемешать. Приготовление: В мультихотере обжариваем голень на режиме «жарка» 15мин. После обжарки, выкладываем сверху на голень, тонко порезанные лук и помидоры. Заливаем всё соусом, добавляем лавровый лист и специи. Устанавливаем режим «варка» 20 мин. и даём хорошо потушиться. Кололик (суп – армянская кухня) Ингредиенты - 1 ст. риса, 1/3 пачки фрикаделек, 10 горошков черного перца, 2 ст. л томат-пасты, 1 ст. л. приправы для супа. Приготовление: В мультихотторе воду довести до кипения в режиме «жарка» за 10 мин. В кипящую воду засыпать промытый рис, добавить фрикадельки, перец, томат-пасту и приправу. Готовить в режиме «варка» в течении 25 минут – до готовности риса Схторац Бадрожан Ингредиенты - 2 баклажана, 3-4 помидора, головка чеснока, 1 ст. л. приправы для овощей, 3 ст. л. растит. масла. Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль, затем нашинковать. Помидоры нарезать полукольцами. В чашу мультихотера налить масло, выложить баклажаны, посыпать специями, а сверху разложить помидоры. Готовить 15 мин. на режиме «жарка». Мясо посадское Продукты - 300 гр. мяса говядины,2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 0.5 ст. сметаны, 20 гр. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Приготовление: Мясо порезать поперек волокон, посолить, поперчить. Лук нашинковать полукольцами. В чаше мультихотера обжарить мясо с луком в сливочном масле – 15 мин. на режиме «жарка». Сметану взбить с яйцами. Затем мясо посыпать тертым сыром, залить яичносметанной массой и тушить до готовности на режиме «томление» 25 минут. Date: 2016-07-25; view: 267; Нарушение авторских прав |