Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы и системы оплаты труда





В зависимости от конкретных условий труда и производства применяют две формы оплаты труда: сдельную и повременную.

Повременная форма оплаты труда используется в тех случаях, когда труд рабочего не поддается нормированию, а результаты труда невозможно учесть или когда выработка рабочего не является решающим показателем его работы.

Различают простую повременную и повременно-премиальную форму оплаты труда.

При простой повременной системе оплаты труда размер заработка рабочего зависит от тарифной ставки Атар и количества отработанного им времени Т:

Зп = Атар*Т.

Повременно-премиальная система оплаты труда применяется тогда, когда в целях повышения стимулирующего значения простой повременной системы ее дополняют премиями. Сущность этой системы заключается в том, что в заработную плату рабочего-повременщика сверх тарифа за фактически отработанное время включается премия за конкретные достижения в работе.

Сдельная форма оплаты труда подразделяется на системы: прямую сдельную, сдельно-премиальную, сдельно-прогрессивную, аккордную и косвенную.

Припрямой сдельной системе оплаты труда заработная плата рабочего определяется пропорционально выполненному объему работы и ничем не ограничивается.

При сдельной оплате труда заработок рабочих (3сд) определяется из выражения:

3сд = а*Д,

где а – сдельная расценка за единицу продукции, руб.; Д- выработка рабочего в натуральных измерителях объема работ,

а = Атар*Нвр или, а = Атар/Нв,

здесь Атар – тарифная ставка, соответствующая разряду работ, руб.; Нвр – норма времени; Нв – норма выработки.

При коллективной оплате труда: Зсд = ∑ Атар*Нвр бр*Д.

Если на единицу работы затрачивается неодинаковое время рабочими различных профессий и, соответственно, квалификаций, то комплексная разница определяется как сумма расценок: а = Атар*Нвр1 + Атар*Нвр2 + …

При сдельно-премиальной системе оплаты труда бригаде или рабочим кроме заработной платы по прямым сдельным расценкам выплачиваются премии за выполнение месячного плана и за его перевыполнение.

Сдельно-прогрессивная система оплаты труда представляет собой такую систему, при которой труд рабочего в пределах установленной исходной нормы (базы) оплачивается по основным (неизменными) сдельным расценкам, а сверхустановленные исходные нормы – по повышенным сдельным расценкам. Степень увеличения единых расценок, в зависимости от уровня перевыполнения исходной нормы, определится специальной шкалой.

Аккордной системой оплаты труда называется сдельная система оплаты труда, при которой сумма заработка рабочих может быть получена за определенный объем работ к заранее установленному сроку.

Косвенная система оплаты труда представляет собой такую систему, при которой размер заработной платы вспомогательных рабочих зависит от результатов труда основных рабочих. Косвенная сдельная расценка определяется как:

а = Атар всп*Нвр осн =Атар всп/Нв осн.

 






Date: 2016-07-25; view: 27; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию