Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зависимость между повышением выработки и снижением трудоемкости





1. Трудоемкость выражена в относительных единицах:

, ,

 

Если снижение трудоемкости в % будем обозначать через индекс Э и представлять это как экономию рабочего времени, а соответствующий рост производительности труда в % через П, то получим:

; ; ;

; ; .

 

Если трудоемкость снижается, то производительность увеличивается.

Если трудоемкость будет увеличиваться, а производительность, соответственно, уменьшаться, то формулы остаются теми же, но изменяются знаки на противоположные в знаменателе.

2. Если снижение трудоемкости выражается в абсолютных значениях (чел., чел.-дн., чел.-час) и выражает экономию затрат труда (Эч) – уменьшение численности производственного персонала за счет роста производительности труда: ; ,

где – расчетная численность производственного персонала, рассчитанная по объему работ планируемого периода, но по выработке базисного:

.

Тогда ; ; .

Со знаками то же самое.

Расчетная численность в прямой зависимости от изменений объема работ.

Пример:

 

Сб =200 чел. DД = 20% Ср = Сб *JД = 200*1,2 = 240 чел.
Ср - ?  

 

При изменении объема выполненных работ или выработки за одинаковый период времени без изменений численности:

Д1 = 10 дет.; Д2 =12 дет.; R1 = 1/10; R2 =1/12;

;

.

При изменении времени выполнения одинакового объема работ без изменения численности:

Т1 = 8ч; Т2 = 6ч;

;

.

При изменении объема выполненных работ и времени их выполнения:

; .

В зависимости от единицы исчисления выполненного объема работ различают следующие методы измерения производительности труда: стоимостной (ценностный), натуральный и трудовой.

Стоимостной метод измерения уровня и динамики производительности труда отличается простотой, возможностью обобщения разнородных видов продукции (работ) и приемлемостью для исчисления сводных показателей в любом звене (от участка до отрасли в целом):

Пт = Q/Чсс,

где Q – объем работ в сметной стоимости, руб.;

Чсс – среднесписочная численность работников, занятых на работах, чел.



Однако выработка на одного работника в рублях сметной стоимости не характеризует в полной мере трудовые усилия данного коллектива, т.к. на ее величине сказывается сметная стоимость, созданная вне коллектива (денежные затраты на полевое довольствие). Кроме того, в денежной оценке не находит отражения степень технологического оснащения производства, удельный вес сырья, материалов, затрат электроэнергии.

Производительность труда при натуральном методе рассчитывается по формуле

Пт =Q/Чсс,

где Q – объем качественно однородной работы в натуральном выражении (м, физические точки).

Преимущество натурального метода измерения производительности труда состоит в том, что показатель выработки прямо и точно характеризует производительность индивидуального труда. Недостаток этого метода заключается в том, что он может применяться только там, где производится однородная продукция.

Трудовой метод измерения объема работ и производительности труда, или метод нормативной трудоемкости, основывается на наличии нормативной базы. Под нормативной трудоемкостью понимают единые проектно-сметные затраты труда на единицу измерения объема по видам работ, выраженные в нормо-днях (человеко-днях), которые действуют до просмотра справочников проектно-сменных норм. Производительность труда определяется по формуле

Пт = Q/Чсс,

где Q – объем работ в целом по организации, нормо-час, нормо-дни и т.п.

Преимуществом трудового метода измерения производительности труда является то, что его можно применить на разнородных работах.

 

ЛЕКЦИЯ № 11






Date: 2016-07-25; view: 118; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию