Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Численность, состав и структура кадров





Состав кадров. Всех работников можно разделить на 2 группы: занятые в основном и не основном производствах:

1. Группа производственного (основного) персонала представлена работниками:

- всех звеньев геологоразведки, непосредственно занятых выполнением ГРР или работающих на транспорте;

- обслуживающих вспомогательные производства (ремонтные мастерские, связь, строительство временных зданий и сооружений);

- лаборатории, исследовательских, проектных организаций;

- аппарата управления ГРП;

- всех видов охраны.

2. К непроизводственному (не основному) персоналу относятся работники, обслуживающие жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт вне геологических организаций, детские дошкольные учреждения и др.

В зависимости от функциональной роли выделяют следующие категории работающих: рабочие, руководители, специалисты и служащие.

Руководители решают вопросы развития производства и деятельности аппарата управления, руководят принятием и реализаций решений (генеральный директор, начальники экспедиций и партий, главный геолог, главный инженер).

Специалисты участвуют в подготовке решений, а затем в их реализации (инженеры, техники-геологи, гидрогеологи, геофизики).

Служащие заняты созданием первичной информации, её передачей и переработкой, подготовкой и оформлением различных документов для выполнения функций управления, учетом и контролем, хозяйственным обслуживанием, а также выполнением финансово-расчетных и снабженческо-сбытовых функций (бухгалтера, делопроизводители, снабженцы).

Рабочие выполняют основные и вспомогательные работы по созданию продукции или оказанию производственных и транспортных услуг.

В зависимости от выполняемых функций рабочие делятся на:

- основных – занятых непосредственно в производстве ГРР (геологическая съемка, бурение скважин, проходка горноразведочных выработок).

- вспомогательных – занятых всеми видами обслуживания основного производства (рабочие ремонтных мастерских, водители, строители временных зданий и сооружений).

Структура кадров – это количественное соотношение определенных категорий работников в общей их численности, обычно измеримое в процентах. Структура кадров (табл. 10.1.) может определяться по категориям работающих, а также по таким признакам, как возраст, стаж работы, образование и т.п., как по подразделениям, так и в целом по организации.

 

Таблица 10.1.






Date: 2016-07-25; view: 44; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию