Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отделение фильтрации





По сути на фильтрацию поступает пиво в наиболее напряженный период:

где - выпуск пива в напряженный период, дал;

1,02 пересчетный коэффицент от фильтрованного пива до товарного;

238 – количество рабочих дней фильтрационного отделения в году.

При двухсменной работе фильтрационного отделения в час необходимо отфильтровать:

где - часовая производительность фильтрационного отделения;

- суточное количество отфильтрованного пива;

16 – двусменная работа фильтрационного отделения (1 смена – 8 часов);

0,9 – коэффициент использования оборудования в фильтрационном отделении.

дал/час

Для лучшего качества выпускаемого пива, т.е. для получения пива «с белком», его фильтруют на намывных диатомитовых фильтрах. Так как производительность фильтра должна совпадать с производительностью сепаратора, устанавливаем два намывных диатомитовых фильтра со следующей технической характеристикой:

Производительность техническая, дал/ч - 1200

Площадь поверхности фильтрования, - 50

 

Размер рам, мм - 600 600

Усиление зажима - 0,2

Максимальное рабочее давление, мПа - 0,6

Габаритные размеры, мм:

Длина - 8500

Ширина - 1200

Высота - 1980

Масса, кг - 3500

Количество, шт - 2

 

В процессе фильтрации пива происходит его нагревание на 1 - 2ᵒС, кроме того, дополнительная карбонизация пива лучше протекает в охлажденном пиве, его охлаждают в пластичных теплообменниках. К установке принимается один пластинчатый теплообменник марки А3НН№ОЧТО – 16/1 со следующей технической характеристикой:

, мПа - 1,6

,,, - 2,1

, ºС - 150

- 11 – 34

- 1,3

- 47- 52

 

При осветлении и охлаждении пива происходит частичная потеря диоксида углерода, поэтому пиво подвергается карбонизации.

В сутки на карбонизацию поступает:

,

где - выпуск пива в напряженный период, дал;

К – пересчетный коэффициент от фильтрованного пива до товарного;

238 – количество рабочих дней в году.

дал/сут

В час на карбонизацию поступает:

,

где - суточная потребность карбонизации пива;

8 – количество часов работы в сутки;

2 – двусменная работа карбонизатора.

дал/час







Date: 2016-07-25; view: 491; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию