Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернопродуктов
Казанское пиво готовится из 70% солода и 30 % рисовой сечки, т.е 100 кг расходуемого сырья состоит из 70 кг светлого солода и 30 кг рисовой сечки. Потери солода при полировке составляют 0,5 % к массе сырья. На дробление поступает полированного солода mnc, кг (1) Где - масса полированного солода, кг; - масса солода, кг; – потери солода при полировке, %, (0,5).
Масса сухих веществ в заторе составит , кг В солоде = , (2) где - масса сухих веществ в солоде, кг; - масса полированного солода, кг; – влажность солода, %. = 66,17 кг Масса сухих веществ в рисовой сечке определяется по формуле (2) при массе рисовой сечки = 30 кг и влажности =14,6 Общая масса сухих веществ , кг Содержание экстрактивных веществ в зернопродуктах , кг В солоде , Где = = 51,61 кг Масса экстрактивных веществ в рисовой сечке определяется по формуле (3) и при экстрактивности Э=85,5% составит: . Общая масса экстрактивных веществ , кг . . Часть экстракта теряется в дробине -2,7% от массы затираемых зернопродуктов.
Масса потерь экстракта в дробине , кг , где m – общая масса зернопродуктов, кг, (100); - потери экстракта с дробиной, %, (2,7). = 2,7 кг. В сусло прейдет экстракта , кг. , Где - общая масса экстрактивных веществ, кг; - масса потерь экстракта с дробиной, кг. кг Масса сухих веществ, оставшихся в дробине , кг , где - общая масса сухих веществ в зернопродуктах, кг; - масса сухих веществ в зернопродуктах, кг. кг
Date: 2016-07-25; view: 689; Нарушение авторских прав |