Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернопродуктов





Казанское пиво готовится из 70% солода и 30 % рисовой сечки, т.е 100 кг расходуемого сырья состоит из 70 кг светлого солода и 30 кг рисовой сечки. Потери солода при полировке составляют 0,5 % к массе сырья.

На дробление поступает полированного солода mnc, кг

(1)

Где - масса полированного солода, кг;

- масса солода, кг;

– потери солода при полировке, %, (0,5).

 

Масса сухих веществ в заторе составит , кг

В солоде = , (2)

где - масса сухих веществ в солоде, кг;

- масса полированного солода, кг;

– влажность солода, %.

= 66,17 кг

Масса сухих веществ в рисовой сечке определяется по формуле (2) при массе рисовой сечки = 30 кг и влажности =14,6

Общая масса сухих веществ , кг

Содержание экстрактивных веществ в зернопродуктах , кг

В солоде ,

Где

= = 51,61 кг

Масса экстрактивных веществ в рисовой сечке определяется по формуле (3) и при экстрактивности Э=85,5% составит:

.

Общая масса экстрактивных веществ , кг

.

.

Часть экстракта теряется в дробине -2,7% от массы затираемых зернопродуктов.

 

Масса потерь экстракта в дробине , кг

,

где m – общая масса зернопродуктов, кг, (100);

- потери экстракта с дробиной, %, (2,7).

= 2,7 кг.

В сусло прейдет экстракта , кг.

,

Где - общая масса экстрактивных веществ, кг;

- масса потерь экстракта с дробиной, кг.

кг

Масса сухих веществ, оставшихся в дробине , кг

,

где - общая масса сухих веществ в зернопродуктах, кг;

- масса сухих веществ в зернопродуктах, кг.

кг

 

 

 

Date: 2016-07-25; view: 650; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию