Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет выхода полупродуктов с одной варки
Суточный расход зернопродуктов в наиболее напряжкнный период , т , где - общий годовой расход зернопродуктов, т; 30 – процент увеличения производительности в наиболее напряженный период, %; 11,33 – число рабочих месяцев в году; 4- количество кварталов в году; 28,5 – число рабочих дней в месяце; - число рабочих месяцев в квартале. Единовременная засыпь для 4-х и 6-типов аппаратных варочных порядков составит
К установке принимается 4-х аппратный варочный агрегат с единовременной Действительное количество варок Выход сусла с одной варки пива составит: дал Пересчетный коэффицент от горячего сусла () до готового (товарного) пива (: 49,78 43,58=1,14 Объем горячего сусла с одной варки составит: 2401,8*1,14=2738,05 дал Пересчетный коэффицент от молодого вина () до готового (товарного) пива (: 46,78 43,58=1,07 Объем холодного сусла с одной варки составит: 2401,8*1,07=2569,93 дал Пересчетный коэффицент от молодого пива ( до готового (товарного) пива (: 45,70 43,58=1,05 Объем холодного пива с одной варки составит: 2401,8*1,05=2521,89 дал Пересчетный коэффицент от фильтрованного пива ( до готового (товарного) пива (: 44,47 43,58=1,02 Объем фильтрованного пива с одной варки составит: 2401,8*1,02=2449,84 дал
Сводная таблица Таблица 4
1.4 Расчет и подбор технологического оборудования Сброженное молодое пиво передается в лагерное отделение для дображивания. Для дображивания и созревания пива приимают горизонтальные аппараты. Оборачиваемость лагерных танков рассчитывается по формуле: Оборачиваемость= где 29,8 – количество суток работы бродильного цеха в месяц; 11,33 – количество месяцев работы бродильного цеха в год; 60 – продолжительность дображивания Казанского пива, сут; 0,5 – время, необходимое для заполнения, опорожнения и мойки аппарата после каждого оборота, ч. Количество лагерных танков рассчитывается, исходя из годовой мощности, в наиболее напряженный период , дал , где - производительность завода в наиболее напряженный период, дал; П – среднегодовая производительность, дал; 30 – процент выпуска пива в напряженный период; 4 – количество кварталов в году. дал Емкость лагерных танков принимается равной или кратной количеству молодого пива с 1-й или 2-й варок. Для данного расчета емкость принимается равной количеству с 2-х варок. *2=5139,86 дал = 51,39 Проектом предусматривается установка типовых горизонтальных аппаратов для дображивания со следующей технической характеристикой:
Танков потребуется: Дополнительно принимается один танк для смарочного пива, тогда всего танков будет: 141+1=142 шт В процессе дображивания в аппратах для дображивания повышают давление при помощи шпунт-аппарата. Количество шпунт-аппаратов определяется по количеству аппаратов дображивания. В данном расчете аппаратов дображивания 142 шт, значит, и шпунт-аппаратов необходимо 142 шт. к установке принимаем шпунт-апараты марки ГГ- со следующей технической характеристикой: Пределы регулирования Давления в аппарате, мПа - 0,02-0,08 Точность измерения,,, - 0,005 Габаритные размеры, мм: Длина - 120 Ширина - 153 Высота - 96 Масса, кг - 0,75 Для смешивания пива перед осветлением из нескольких аппаратов для дображивания устанавливается смесительный фонарь модели СФ-3 по одному на каждый коридор, его габариты: Длина, мм -144 Ширина,,, - 46 Высота,,, - 87 Date: 2016-07-25; view: 494; Нарушение авторских прав |