Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет выхода полупродуктов с одной варки





Суточный расход зернопродуктов в наиболее напряжкнный период , т ,

где - общий годовой расход зернопродуктов, т;

30 – процент увеличения производительности в наиболее напряженный период, %;

11,33 – число рабочих месяцев в году;

4- количество кварталов в году;

28,5 – число рабочих дней в месяце;

- число рабочих месяцев в квартале.

Единовременная засыпь для 4-х и 6-типов аппаратных варочных порядков составит

К установке принимается 4-х аппратный варочный агрегат с единовременной

Действительное количество варок

Выход сусла с одной варки пива составит:

дал

Пересчетный коэффицент от горячего сусла () до готового (товарного) пива (:

49,78 43,58=1,14

Объем горячего сусла с одной варки составит:

2401,8*1,14=2738,05 дал

Пересчетный коэффицент от молодого вина () до готового (товарного) пива (:

46,78 43,58=1,07

Объем холодного сусла с одной варки составит:

2401,8*1,07=2569,93 дал

Пересчетный коэффицент от молодого пива ( до готового (товарного) пива (:

45,70 43,58=1,05

Объем холодного пива с одной варки составит:

2401,8*1,05=2521,89 дал

Пересчетный коэффицент от фильтрованного пива ( до готового (товарного) пива (:

44,47 43,58=1,02

Объем фильтрованного пива с одной варки составит: 2401,8*1,02=2449,84 дал

 

 

Сводная таблица

Таблица 4

Продукты Расход продуктов, вспомогательных материалов
На 100 кг зернопродуктов На 1 дал пива На годовую программу
1 Зернопродукты, кг   2,29  
2 Солод неполированный,,, 2.1 светлый солод   1,60  
3 Рисовая сечка,,,   0,69  
4 Хмель,,, 2,248 0,0516  
5 Молочная кислота 100%-ная 0,08 -----  
6 Отходы 6.1 Солодовая дробина, т 6.2 Хмелевая дробина,,, 6.3 Шлам сепараторный,,, 6.4 Отстой в танках дображивания, 6.5 Дрожжи избыточные,,, 6.6 Диоксид углерода, т 6.7 Исправимый брак, дал   --   --   --   --     --   --   --   --   --   --   --     --   --   --   7503,2   385,9   100,0   79,0     214,1   374,4  

 

 

1.4 Расчет и подбор технологического оборудования

Сброженное молодое пиво передается в лагерное отделение для дображивания. Для дображивания и созревания пива приимают горизонтальные аппараты.

Оборачиваемость лагерных танков рассчитывается по формуле:

Оборачиваемость=

где 29,8 – количество суток работы бродильного цеха в месяц;

11,33 – количество месяцев работы бродильного цеха в год;

60 – продолжительность дображивания Казанского пива, сут;

0,5 – время, необходимое для заполнения, опорожнения и мойки аппарата после каждого оборота, ч.

Количество лагерных танков рассчитывается, исходя из годовой мощности, в наиболее напряженный период , дал

,

где - производительность завода в наиболее напряженный период, дал;

П – среднегодовая производительность, дал;

30 – процент выпуска пива в напряженный период;

4 – количество кварталов в году.

дал

Емкость лагерных танков принимается равной или кратной количеству молодого пива с 1-й или 2-й варок. Для данного расчета емкость принимается равной количеству с 2-х варок. *2=5139,86 дал = 51,39

Проектом предусматривается установка типовых горизонтальных аппаратов для дображивания со следующей технической характеристикой:

 

 

Вместимость -  
, мм -  
L,,, -  
,,, -  
,,, -  
,,, -  
,,, -  
,,, -  
Число опор -  
Масса, кг - 3688,3

 

Танков потребуется:

Дополнительно принимается один танк для смарочного пива, тогда всего танков будет:

141+1=142 шт

В процессе дображивания в аппратах для дображивания повышают давление при помощи шпунт-аппарата. Количество шпунт-аппаратов определяется по количеству аппаратов дображивания. В данном расчете аппаратов дображивания 142 шт, значит, и шпунт-аппаратов необходимо 142 шт. к установке принимаем шпунт-апараты марки ГГ- со следующей технической характеристикой:

Пределы регулирования

Давления в аппарате, мПа - 0,02-0,08

Точность измерения,,, - 0,005

Габаритные размеры, мм:

Длина - 120

Ширина - 153

Высота - 96

Масса, кг - 0,75


Для смешивания пива перед осветлением из нескольких аппаратов для дображивания устанавливается смесительный фонарь модели СФ-3 по одному на каждый коридор, его габариты:

Длина, мм -144

Ширина,,, - 46

Высота,,, - 87







Date: 2016-07-25; view: 494; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию