![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Расчет продуктов и вспомогательных материаловСтр 1 из 9Следующая ⇒
Введение Пиво – это слабоалкогольный, ароматный пенистый напиток с хмелевой горечью, который готовится путем спиртового брожения сусла из ячменного солода, хмеля и воды. Различают светлое и тёмное пиво. Светлое пиво обладает тонкой, хорошо выраженной хмелевой горечью и ароматом, тёмное пиво имеет умеренную хмелевую горечь и обладает солодовым ароматом. Пиво – один из древнейших напитков. Некоторые археологи считают, что выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба. Химические остатки пива, датированны 3500 – 3100 годами до н. э. были найдены в Иране; пиво упоминается в месопотамских и древнеегипетских источниках. В Древнем Китае пиво варилось из проросшего риса. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь почтение отдавалось вину. Однако некоторые Римские историки в начале новой эры упоминали, что кельжские, германские и другие племена пили пиво. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса и ячменя. В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в., в Нидерландах – в начале XIV в., а в Англию хмель пришёл в начале XV века. Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяют выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782-1786 годах в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива представляют собой живые организмы. Это открытие позволило сбольшей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внёс очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.
Расчет продуктов и вспомогательных материалов Расчет производится на 100 кг зернопродуктов, расходуемых для каждого наименования пива с последующим пересчетом полученных данных на 1 дал и на годовой выпуск продукции. В расчете учитывается экстрактивность и влажность зернопродуктов, производственные потери экстракта. Расчет ведется согласно производственной рецептуре. Выпуск продукции расчитывается по работе моечно-разливочного цеха в течении года. Расчет производится при следующих условиях: - производительность пивоваренного завода 2,5 млн. дал пива в год; -Казанское - 100 % Таблица 1 - Производственная программа
Таблица 2 - Характеристика сырья
Таблица 3 - Потери по стадиям производства
Date: 2016-07-25; view: 537; Нарушение авторских прав |