Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение количества промежуточных продуктов
Горячее сусло Согласно расчетам в сусло переходит следующая масса экстраактивнх веществ: Казанское – 72,82 кг Массовая доля сухих веществ в сусле и соответственно относительная плотность сусла d Казанское – 14,0 % - 1,0569 Масса сусла , кг определяется по формуле: , где - масса экстрактивных веществ в сусле (экстрат сусла), кг; – массовая доля сухих веществ в начальном сусле, %. кг Объем сусла при 20ºС , дал, определяется по формуле: , где - масса сусла, кг; - относительная плотность сусла при 20ºС; 10 – коэффицент перевода из л () в дал. дал Коэффицент объемного расширения при нагревании сусла до 100 ºС равен 1,04. С учетом этого, объем горячего сусла равен: 49,77 дал
Холодное сусло Объем холодного сусла , дал, определяется по формуле: , где - объем горячего сусла, дал; - потери сусла в хмелевой дробине на стадии осветления и охлаждения, %, (0,6). = 46,78 дал Молодое пиво Объем молодого пива сбраживании периодическим способом , дал: , где - объем холодного сусла, дал; - потери при брожении, % (2,3). = 45,70 дал Фильтрованное пиво Объем фильтрованного пива , дал , где – объем молодого пива, дал; - потери в цехе дображивания и фильтрования, %. =44,47 дал
Date: 2016-07-25; view: 516; Нарушение авторских прав |