Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Готовое (товарное) пиво





Объем готового (товарного) пива , дал

,

где - объем фильтрованного пива, дал;

- потери при розливе, %.

Потери при розливе = 2,0%

Производственная программа предусматривает, что 100% Казанского пива разливается в бутылки. Тогда потери составят:

=2,0 %

Объем готового пива составит:

Общие видимые потери по жидкой фазе

Видимые потери , дал

,

где - объем горячего сусла с учетом коэффицента объемного расширения, дал

– объем готового пива, дал.

Общие видимые потери , %

,

где - видимые потери, дал;

– объем горячего сусла, дал.

 

Определение расхода хмеля и молочной кислоты

Хмель

При расчете расхода хмеля исходят из норм горьких веществ хмеля на 1 дал

Горячего сусла, которое составит 1,59 – 1,99 г/дал.

 

Расход воздушно-сухого хмеля на 1 дал пива , г/дал ,

где – массовая доля - кислот в сухих веществах, %, (3,0);

W – массовая доля влаги в хмеле, %, (12);

- общие видимые потери по жидкой фазе, %.

Расход прессованного хмеля на 100 кг зернопродуктов , г

,

где - расход воздушно-сухого прессованного хмеля на 1 дал пива, г;

– объем готового пива, полученного из 100кг зернопродуктов, дал.

кг

Молочная кислота

Для подкисления затора расходуется 100%-ная молочная кислота в количестве 0,08 кг на 100 кг сырья (или 0,2 кг 40%-ной)

Или =0,08 кг 100%-ной кислоты

=0,2 кг 40%-ной кислоты

 







Date: 2016-07-25; view: 562; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию