Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ферментные препараты, используемые в отраслях пищевой промышленности перерабатывающих растительное сырье.





В крахмал о-паточной промышленности для получения кристаллической глюкозы, глюкозной и мальтозной паток с различной степенью осахаривания используют ферментные препараты - источники амилолитических ферментов полученных из различных источников микроорганизмов.

Предварительное разжижение 30 - 40 % - ных клейстеризованных растворов крахмала проводится препаратами бактериальной а-амилазы, а осахаривание до глюкозы - с помощью глюкоамилазы. Использование этих препаратов позволяет получить продукт с выходом глюкозы до 95 - 99 %.

В спиртовом производстве для осахаривания крахмалосодержащего сырья солод, почти полностью, заменяют ферментными препаратами из микроорганизмов. Это позволяет не только сэкономить зерновое сырье, расходуемое на приготовление солода, но и увеличить выход спирта в среднем на 1,5 % за счет более полного гидролиза крахмала. Используют часто смесь поверхностных культур Asp. огуzае и Аsр. аwamori, («амилоризин» - источник а-амилазы и «глюкаваморин» - источник глюкоамилазы). Помимо препаратов полученных из поверхностных культур в спиртовом производстве используют и ферментные препараты из глубинных культур. Например, из Bacillus subtilis («амилосубтилин» - источник а-амилазы).

В практике пивоваренных заводов используется сухая поверхностная культура плесневого гриба Asp. огуzае И-476. Ферментный препарат в сочетании с хорошим ячменным солодом дает возможность перерабатывать до 50 % ячменной муки при производстве пива.

При производстве соков широко используются пектолитические ферменты, глюкозооксидаза и каталаза.

Применение пектолитических ферментов позволяет повысить выход виноградного сока на 3,5 - 6.0 %, а из слив, алычи, абрикос, персиков - на 25 - 30 %.

При приготовлении плодовых сиропов применяют и амилолитические ферменты для гидролиза крахмала находящегося в соке и снятия отрицательного влияния на процесс сгущения соков.

 







Date: 2016-07-25; view: 422; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию