Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Белково-коллоидная недостаточность или квашиоркор.
Это явление наиболее пагубно для детского организма. при этом у младенцев и детей первых лет жизни происходит снижение синтеза клеточных белков и пищеварительных ферментов, то есть поступающий с пищей белок перестаёт удваиваться. Это сопровождается нарушением физического и умственного развития, причём характер изменений необратимый. Такой же синдром может возникнуть при частичном или полном голодании и при потреблении неполноценных белков. это характерно для бедно живущих семей, которые на фоне недостаточно калорийной пищи потребляют мало белка. В результате возникает синдром дистрофии- квашиоркор. заболевание сопровождается нарушением функций кишечника, так как с надлежащей скоростью не синтезируются ферменты поджелудочной железы и не обновляются клетки его слизистой оболочки. Возникает порочный круг квашиоркора, характеризующийся процессом усвоения белка. В организме развивается отрицательный азотный баланс, нарушается вводно-солевой обмен, атомия мышц и остановка роста. Младенцы могут погибнуть от диареи, острых инфекций, заболеваний печени и отставать в физическом и умственном развитии. Происходит резкое снижение гемоглобина крови.
Пищевые аллергии. Пищевые аллергии играют отрицательную роль для человека, выражаются в нежелательных болезненных реакциях(отёк, покраснение и зуд кожи, затруднение дыхания и т.д.)в ответ на потребление белка одного или нескольких пищевых продуктов(чаще всего это клубника, молоко, яйца).аллергии являются результатом индивидуальной повышенной чувствительности организма человека к определённому веществу (аллергену) в результате предыдущего контакта с этим веществом. При попадании в кровь человека чужеродных клеток или молекул белков (антигенов) образуются антитела против них. Однако, в ряде случаев при первичном попадании в кровь человека образуются особые так называемые реагиновые антитела, которые присутствуют не только в сыворотке крови. Но и располагаются на поверхности ряда весьма реактивных клеток как в крови так и в некоторых тканях. Реакции этих тел со вторичным поступившем в кровь антигеном сопровождаются изменением структуры и обмена веществ в этих клетках, при этом в них образуются высокоактивные вещества, которые выделяются в кровь и приводят к развитию клинической картины аллергии. Пищевая аллергия может вызываться не только пищевыми белками, являющихся антигенами для организма человека, но и необычными низкомолекулярными соединениями, попадающими в пищу. Они присоединяются к собственным белкам организма человека и преобразовывают их тем самым в чужеродные белки, которые вызывают ответные иммунологические реакции в ряде случаев аллергической природы. Присоединение необычных низкомолекулярных соединений, попавших в пищу, а из неё в кровь к собственным белкам организма человека происходит в печени. Профилактика и лечение пищевой аллергии заключается в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона.
Ферменты. Date: 2016-07-25; view: 375; Нарушение авторских прав |