Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Номенклатура ферментативных препаратов.
Ферментативный препарат отличается от фермента тем, что помимо активного белка содержит различные балластные вещества. Очень часто такой препарат содержит не один, а несколько ферментов. При определении названия ферментативного препарата учитывают только основной фермент активность которого в препарате превалирует. Наименование каждого препарата начинается с сокращенного названия этого основного фермента. Чаще всего продуцентами ферментов являются микроорганизмы. Поскольку для правильного использования препарата большое значение имеет и вид микроорганизма с помощью которого получили данный препарат, то в название препарата включается и видовое название продуцента. окончание слова в наименовании препарата во всех случаях принимается “ин”. Пример: Ферментативный препарат является источником - амилазы из бактерии bacillus subtilis, называется аминосубтилин. Препараты ферментов могут быть получены при различных способах культивирования микроорганизмов, что также отражается в названии препарата. При глубинном способе культивирования после названия ставится буква Г,при поверхностном П. Условно количество фермента в стандартной, глубинной и поверхностной культурах обозначается буквой Х(Гх или Пх). Под словом стандартная культура понимается готовая культура продуцента, обладающая строго определённой активностью на единицу массы. Цифра перед буквой Х в наименовании препарата указывает на степень очистки фермента в процессе получения данных ферментативных препаратов. Пх и Гх – стандартная к продуцента без какой либо очистки. Г2х, П2х- жидкий концентрат растворимых веществ исходной культуры освобожденный от нерастворимой фазы. Для поверхностной культуры это концентрат с содержанием сухих веществ 50%, для глубинной концентрат не более 40%. Если стоит обозначение: П3х и Г3х-сухие ферментативные препараты, полученные высушиванием экстракта из поверхностной культуры или же фильтрата культуральной жидкости при глубинном способе культивирования. П10х и Г10х - сухие ферментативные препараты, полученные осаждением ферментов из водных растворов органическими растворителями или методом высаливания. Г15х и П15х-препараты очищенных ферментов в технологии которых использованы различные методы очистки и фракционирования ферментов. П25х и Г25х-высокоочищенные, ноне кристаллические ферментные препараты, содержещие до 20-25% балластных веществ. Активность ферментных препаратов.
Ферменты являются веществами белковой природы, поэтому в препарате в смеси с другими белками количественно определить их невозможно. Наличие определённого фермента в данном препарате может быть установлено по результатам той реакции, которую катализирует фермент, то есть по количеству образовавшихся продуктов реакции или по уменьшению исходного субстрата. В количественном выражении активность фермента определяется по начальной скорости ферментативной реакции, которая зависит от многих факторов среди которых наибольшее значение имеет температура, концентрация субстрата, рН реакций смеси и время от начала реакции. Любая активность ферментных препаратов является не абсолютной величиной, а лишь условным выражением активности, полученном при принятых условиях эксперимента. Комиссией по ферментам международного биохимического союза приняты правила определения активностей ферментных препаратов и выражение единиц активности фермента. За стандартную величину активности («Е»- на русском и немецком, «U»- на английском, французском, итальянском и испанском) любого фермента принимается то его количество, которое катализирует превращение одного мкмоля субстрата в мин. при заданных стандартных условиях. Комиссией по ферментам рекомендовано придерживаться определённых условий при определении активности фермента (Т= ) и определять активность по начальной скорости реакций, тогда концентрация субстрата достаточна для насыщения фермента и кинетика реакции приближается к кинетике нулевого порядка. Концентрацию субстрата, концентрацию фермента и рН при котором происходит реакция выбирают оптимальными для данного фермента. Содержание фермента в данном препарате условно выражается в стандартных единицах активности на 1мл ферментного раствора или 1г препарата.
Date: 2016-07-25; view: 433; Нарушение авторских прав |