Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фатима (ра) и жена пастуха





 

Али (ра) очень хорошо заботился о Ситтине Фатиме (ра), своей жене. Когда она проходила мимо двери, он вставал из-за уважения к ней, дочери Пророка (сас). Но она не вставала ради него.

Её называли Госпожой всех женщин.

Один раз она сидела со своим отцом и спросила у него, кто среди них первым войдёт в Рай? Он ответил, что супруга такого-то пастуха будет первой. Фатима (ра) очень удивилась. Она спросила разрешения посетить её для того, чтобы узнать, почему она будет первой, кто войдет в рай.

Она направилась к бедному дому, в котором жила эта женщина. Она постучала в дверь и назвала себя. Женщина ответила неприветливым голосом, что у неё нет разрешения открывать дверь и попросила её уйти и прийти на следующий день.

Фатима (ра) пошла домой. На следующий день она снова пошла в дом супруги пастуха, на этот раз со своим маленьким сыном Хасаном.

Женщина ответила на её стук словами: «О, я взяла разрешение у своего мужа войти в дом только Вам, но не мальчику. Пожалуйста, уходите сейчас и приходите завтра».

На следующий день Фатима (ра) вернулась туда, на этот раз с Хасаном (ра) и младенцем Хусейном (ра) на руках.

И снова её отправили прочь, так как не было получено разрешения для ребёнка.

Три дня Фатиму (ра) отправляли домой, но её поведение был таким благовоспитанным, а её терпение не знало пределов, что она вернулась на четвёртый день.

На этот раз хриплый голос супруги пастуха сказал, что у неё было разрешение войти. Когда Фатима (ра) вошла, то увидела прекрасную молодую женщину. Она клала вату в рот для того, чтобы её голос казался неприветливым.

Женщина усадила Фатиму (ра) и детей внутри маленького дома, а сама села на улице на солнце. Фатима (ра) пригласила её посидеть с ними, но та сказала, что её муж, пастух, работал на улице на солнце весь день. Поэтому было бы несправедливо, если бы она сидела в тени.

Женщина положила сумку с хлебными крошками на солнце. Фатима (ра) спросила её, зачем она это делает. Женщина ответила, что обед её мужа находится на солнце весь день, поэтому её еда тоже должна находиться на солнце.



У неё было два кувшина с водой: один в тени и один на солнце. Она пила горячую воду, как и её муж. Она разложила еду на столе и поставила три тарелки: одна тарелка с горячей пищей, одна с тёплой, и одна с холодной. Когда её муж вернётся, он может выбрать ту, которую захочет.

Когда Фатима (ра) уходила, то заметила крепкую палку позади двери. Женщина сказала, что иногда её муж возвращался в гневе на овцу, поэтому она давала ему эту палку для того, чтобы он бил её и потом чувствовал себя лучше.

Фатима (ра) пошла домой и убрала в доме до тех пор, пока он не засиял. Она приготовила три тарелки супа: горячий, тёплый и холодный. Когда Али (ра) пришёл домой, она вскочила для того, чтобы поприветствовать его. Он очень удивился и спросил у неё, что произошло. Когда она сказала ему, он так обрадовался, что сказал: «Я не войду в дом до тех пор, пока не покараю сто неверующих».

И из-за этой клятвы он не мог войти в свой дом в течение нескольких дней, и Фатима (ра) пошла узнать у своего отца, где находится её муж. Он спал в мечети для того, чтобы хранить свою клятву.

Али (ра) объяснил Пророку (сас), что произошло. Пророк (сас) повелел ему пойти к человеку, который сидел в мечети и читал Коран и разрезать его посередине. Али (ра) возражал, но Пророк (сас) настаивал.

И тогда Али (ра) пошёл и разрезал человека на две части. Одна часть превратилась в обезьяну, а вторая часть – в свинью. Оба животных выпрыгнули в окно.

«Теперь ты можешь идти домой», - сказал ему Пророк (сас). «Твоя клятва выполнена». Но сначала Али (ра) хотел узнать об этом человеке. Пророк (сас) сказал, что верхняя часть всегда читала Коран из-за гордыни, а не от сердца, и поэтому была подобна обезьяне. Нижнюю часть он не содержал в чистоте, поэтому она была подобна свинье.

Али (ра) пошёл домой к Фатиме (ра), своей жене.

Награды Амина

 

К Пророку (сас) подошли двое прекрасных мужчин и попросили его рассказать им секрет Суры Фатиха. Пророк (сас) спросил их, кто они такие и откуда приехали.

Они сказали, что они – пришельцы из ранних времён. Они услышали, что была ниспослана одна Сура, которая была такой особенной, что они молились тысячу лет для того, чтобы им сообщили эту Суру. Затем им сказали, что она для народа Мухаммада (сас), поэтому они молились ещё тысячу лет для того, чтобы дожить до встречи с Пророком Мухаммадом (сас).

Эти существа были Хидром (сас) и Ильясом (сас), и их молитвы были приняты. Их пророчества завершились, и теперь они были лишь частью Уммы Пророка Мухаммада (сас), частью его народа.

Мухаммад (сас) сказал им Фатиху, и они остались довольны. Они подняли свои руки для того, чтобы попросить Аллаха взять их в смерть сейчас, чтобы их молитва была принята. Но Пророк Мухаммад (сас) положил руку им на рот и попросил их остаться. Он сказал, что его Умма такая слабая, и что им очень нужна помощь. Тогда Ильяс (сас) стал защитником тех, кто на море, а Хидр (сас) – защитником тех, кто на земле.



Затем они попросили Пророка (сас) рассказать им о пользе и наградах за прочтение Суры Аль-Фатиха. Он сказал, что если он заговорит до конца времени, то не сможет остановиться, но он расскажет им о наградах слова «Аминь», которое произносится в конце, Это слово состоит из букв алиф, мим, йа, нун.

Алиф пишется на Троне Всевышнего Аллаха.

Мим пишется на Курси.

Йа – на Скрижали (Лаух).

Нун – на Пере (Калям).

Алиф находится на лбу Архангела Исрафила (сас).

Мим – на лбу Микаила (сас).

Йа – на лбу Гавриила (сас).

Нун – на лбу Азраила (сас).

Алиф – на Торе.

Мим – на Забуре (Псалмы).

Йа – на Инджиле (Новый Завет).

Нун – на Коране.






Date: 2016-07-22; view: 60; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию