Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пророк Мухаммад, король Шама и золото курейшитов





Однажды Пророк (сас) сидел со своими сподвижниками, когда к нему подошли люди и пригласили его встретиться с неверующими людьми из племени курейшитов. Когда он спросил, почему они хотят встретиться с ним, ему сказали, что приезжает Хабиб, Король Шама.

Люди племени курейшитов очень любили Хабиба, они называли его (Радость Сирии). Хабиб и сам желал встретиться с этим человеком, Мухаммадом (сас), которого называли Пророком Бога, и «из-за которого» происходило разделение людей.

С. Али (сас) и С. Хадиджа (мир ей) упрашивали Пророка не ходить на встречу с этим королём. Но он настаивал на том, чтобы пойти. Пророк (сас) надел свой чёрный тюрбан – тот, который он надевал на войну, и отправился на встречу.

Все курейшиты собрались под пальмами, и замерли. Наблюдая за происходящим. Хабиб и его армии были наготове. Как только они увидели лицо Пророка (сас), прекрасное, как Луна, они уже были готовы поверить ему.

Слуги Хабиба подготовили для Пророка (сас) золотой стул напротив короля Хабиба. Началась беседа. Король Хабиб спросил, правда ли, что он оскорблял богов
их предков. В ответ пророк Мухаммад (сас) начал читать Коран. Король Хабиб был до глубины тронут текстом Корана, однако он попросил Пророка (сас) о чуде для подтверждения того, что то, что он ощущал во время чтения – правда.

Было только время молитвы Аср, но Хабиб попросил, чтобы солнце село, и чтобы взошла Луна. Затем он попросил, чтобы Пророк (сас) расколол луну на две части.

Архангел Джабраил (Гавриил, сас) велел Пророку выполнить два молитвы и затем Аллах выполнит эту просьбу. Пророк (сас) так и сделал. Солнце зашло за горизонт. Аллах приоткрыл завесу Ада величиной с ушко иглы для того, чтобы вышло небольшое количество темноты. Однако этого было достаточно, чтобы люди ужаснулись такой кромешной тьме.

Затем взошла Луна. Пророк (сас) поднял указательный палец, и Луна раскололась на две части. Одна часть ушла вниз, а вторая – вознеслась ввысь и произнесла в небесах. Затем луна ушла, и солнце вернулось, и все увидели, что на самом деле ещё было время молитвы Аср.



Многие стали мусульманами в тот момент, кроме Абу Джаля. Он называл Пророка (сас) магом. Король Хабиб стал мусульманином.

У Короля была одна печаль, которая таилась глубоко у него в сердце. Архангел Гавриил (сас) поведал Пророку (сас) об этой тайной печали. У Хабиба была дочь, которая была умственно отсталой и калекой. Он держал её в безопасности в особом месте, скрытом от

посторонних глаз. Пророк (сас) сказал Хабибу, что когда он вернется домой, то увидит, что она излечилась.

Хабиб окончательно уверовав Моисея (сас), велел всем тридцати тысячам своих солдат произнести и принять ислам. Пророк (сас) прочёл Суру ан-Наср и начал плакать. Они спросили у него, плакал ли он от счастья. Он ответил, что плакал по следующей причине: что подобно тому, как люди сейчас входят в ислам большими группами, в последние времена люди будут покидать ислам большими группами.

Хабиб пошёл домой, где его встретила здоровая и счастливая дочь, сияющая как луна в полнолуние. Он отправил двух гонцов к Пророку (сас) с щедрыми дарами, но Абу Джаль, противник и завистник Пророка, перехватил их и отобрал верблюдов и золото. Он сказал, что они принадлежат ему, так как он являлся истинным королём курейшитов. Пророк (сас) сказал оставить верблюдов. Всю ночь Абу Джаль молился своим идолам и разговаривал с верблюдами. Но на следующий день, когда Пророк (сас) провёл кончиком ткани, обёрнутой вокруг своего тюрбана, по мордам верблюдов, они заговорили на чистом арабском языке. Они сказали, что на самом деле они были присланы сюда Хабибом, королем Шама – Мухаммаду (сас), Пророку Бога.

Затем курейшиты начали жаловаться, что Мухаммад (сас) богат и что он делает свои дела лишь за деньги. И тогда Пророк (сас) повёл верблюдов, нагруженных сокровищем, к Кубайсу и приказал всему этому превратиться в песок. По Воле Аллаха сокровища эти навсегда превратились в обычный песок.






Date: 2016-07-22; view: 90; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию