Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЭЛА. Острая легочное сердце. (Инфаркт легкого)





ТЭЛА (1 (смотри гематологию), 11)

Больная Г., 36 лет, страдает наружным и внутренним геморроем. Пользуется гормональными контрацептивами. Внезапно возникла резкая боль в грудной клетке, одышка до 30 в минуту, мучительный кашель с отхождением сгустков алого цвета, слабость, головокружение, страх смерти, предобморочное состояние.

Объективно: состояние тяжелое. Кожа пепельного цвета. Набухание шейных вен, острое набухание печени. В легких ослабленное везикулярное дыхание, ЧДД 27 в минуту. Границы сердца расширены вправо, акцент и расщепление II тона во II межреберье слева от грудины, систолический шум над мечевидным отростком. АД 80/0 мм рт. ст. ЧСС 130 в минуту, экстрасистолия.

ЭКГ: синусовая тахикардия, резкое отклонение электрической оси сердца вправо, перегрузка правых отделов.

Рентгенография органов грудной клетки: выбухание конуса легочной артерии, тень сердца расширена вправо за счет правого желудочка, высокое стояние правого купола диафрагмы, ателектаз 5 сегмента правого легкого.

1.Выделите основные синдромы: болевой, синдром острой правожелудочковой

недостаточности, кровохарканье, артериальная гипотония, аритмия.

ТЭЛА. Острая легочное сердце. (Инфаркт легкого)

2.Проведите дифференциальный диагноз:

ИМ (не характерен болевой синдром, нет резорбционно-некротического синдрома, не характерны данные изменения на ЭКГ), отек легких (не характерен болевой синдром, не характерно кровохарканье, характерны влажные разнокалиберные хрипы в легких)

3.Назначьте дополнительные исследования

Мультиспиральная КТ с контрастированием легких. D-димер(выше 500 мг). Газы крови (гипоксемия).

ЭКГ- симптом патологического QIII, SI, отсутствие данных признаков в II и AVF, Р pulmonalis, гипертрофия и перегрузка правого желудочка.

Рентген- клиновидные тени, обедненные сосудистый рисунок.

ЭХО-КГ, вентиляционно-перфузионная сцинтиграфия, ангиография.

4.Определите тактику ведения больного:

Тромболитики: альтеплаза, стрептокиназа, урокиназа.

Антикоагулянты: гепарин, потом переходят на варфарин. Кислород через катетер, обезболивающее.



Отказ от приема оральных контрацептивов.

ИБС. Стенокардия. (8, 29=35)

8. Больной К., 48 лет,жалуется на боли в области сердца и за грудиной сжимающего характера с иррадиацией в левое плечо. Боль возникает при быстрой ходьбе, сопровождается чувством страха. Впервые боли появились 2 месяца назад на фоне физической нагрузки. Лечился по поводу межреберной невралгии вольтареновой мазью, диклофенаком. Прошел курс физиотерапевтического лечения, после чего приступы стали возникать чаще. Курит 1 пачку сигарет в день. В течение 3 лет отмечает повышение АД до 150/100 мм рт. ст. Отец перенес инфаркт миокарда в возрасте 45 лет.

При осмотре общее состояние удовлетворительное. В легких дыхание везикулярное. Хрипов нет. ЧСС 88 в минуту. Границы сердца расширены влево на 2 см. АД 160/100 мм рт. ст.

ЭКГ:гипертрофия миокарда левого желудочка.

Клинический анализ крови и анализ мочи без патологии.

1.Выделите основные синдромы: острая коронарная недостаточность (коронарогенные боли), синдром артериальной гипертензии.






Date: 2016-07-20; view: 39; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию