Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ситуационная задача 7.
Задание. Дать заключение о качестве продукта, содержащего нитраты, учитывая нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». При проведении санитарно-эпидемиологического надзора за использованием в питании населения растительных продуктов, выращенных с применением минеральных удобрений, специалистом Роспотребнадзора был произведен отбор проб овощной продукции. Отбор проб тепличных огурцов и томатов фирмы «Лето» производился в день снятия их с плантации методом конверта из 5 точек. Партия огурцов, подлежащих продаже в магазинах города, составила 500 кг, томатов – 300 кг. Отобранные образцы были упакованы, опечатаны и направлены в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» для определения содержания в них нитратов. Определение нитратов проводилось количественным ионометрическим методом. Согласно данным анализа в исследуемой пробе огурцов содержание нитратов составило 700 мг/кг(400 мг/кг- норма) продукта, а содержание нитратов в томатах 300 мг/кг.(300мг/кг.) Ответьте на вопросы: 1) Дать заключение о качестве продукта, учитывая нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 2) Решить вопрос о возможности и путях реализации партии огурцов и партии томатов. 3) Дать предложения по предупреждению повышенного накопления нитратов в продуктах. 1-2.Содержание нитратов в огурцах превышает допустимый уровень не более чем в 2 раза(в 1,75 раз),таким образом огурцы относятся к условно-пригодным продуктам и подлежат переработке на консервных пищевых предприятиях: маринованию, солению, возможно приготовление сложносмешанных консервов-закусок и салатов. Также огурцы могут быть использованы на предприятиях общепита для приготовления многокомпонентных блюд. Содержание нитратов в томатах не превышает допустимый уровень- 300 мг/кг. Таким образом, томаты относятся к категории пищевых продуктов, пригодных для питания без ограничений. 3.Необходим санитарно-гигиенический контроль с/х удобрений.
Date: 2016-07-05; view: 2324; Нарушение авторских прав |