Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Классификация предприятий общественного питания
Предприятия общественного питания классифицируются: · по производственно-торговому признаку (заготовочные, доготовочные и с полным циклом производства); · по ассортименту выпускаемой продукции (универсальные и специализированные); · по наценочной категории (люкс, высшая, 1, 2 и 3); · по времени функционирования (постоянно действующие и сезонные); · по месту функционирования (стационарные и передвижные); · в зависимости от обслуживаемого контингента (общедоступные и для обслуживания определенного контингента); · по объему и виду предоставляемых услуг (рестораны, кафе, бары, столовые и т.д.). Заготовочные предприятия изготавливают полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения ими других предприятий (фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов, специализированные заготовочные цехи). Доготовочные предприятия изготовляют продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий (столовые-доготовочные, столовые-раздаточные, вагоны-рестораны). Предприятия с полным циклом работы осуществляют обработку сырья, выпускают полуфабрикаты и готовую продукцию, и сами их реализуют. Универсальные предприятия выпускают разнообразные блюда из разнообразного сырья. Специализированные предприятия осуществляют производство и реализацию продукции из определенного вида сырья или осуществляют производство однородной продукции (национальная кухня, диетстоловые). Узкоспециализированные предприятия выпускают продукцию узкого ассортимента (пельмени, чебуреки, шашлыки). Предприятия класса люкс имеют изысканный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных блюд, напитков, коктейлей. Предприятия высшего класса имеют оригинальный интерьер, комфортность услуг на должном уровне, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, широкий выбор заказных и фирменных напитков. Предприятия первого класса – гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент заказных и фирменных блюд, напитков сложного изготовления.
Date: 2016-07-18; view: 892; Нарушение авторских прав |