Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Гостиничное хозяйствоСтр 1 из 45Следующая ⇒
КАЗАХСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, ФИНАНСОВ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ
УТВЕРЖДАЮ Проректор по академическим Вопросам, председатель УМС Сагинтаева С.С. Г.
Учебно-методический комплекс дисциплины (УМКД)
GH 3306 - «Гостиничное хозяйство»___ _ (код, наименование дисциплины) В090200-«Туризм»_ __ (специальность: шифр, название) Очная, заочная___ _ (форма обучения)
Факультет: «Экономика, управление и право» Кафедра: «Туризм и сервис»
АСТАНА Учебно-методический комплекс (УМКД) по дисциплине «Гостиничное хозяйство» составленстаршим преподавателем Садыкова Р.К. основании Государственного общеобязательного стандарта образования специальности 5B090200 – «Туризм» и учебного плана по данной дисциплине.
Учебно-методический комплекс (УМКД) рассмотрен и обсужден на заседании кафедры «Туризм и сервис» Протокол № ____ от «_____» _____________ 20___ года.
Заведующий кафедрой к.э.н. ассоц.профессор __________________ Муталиева Л.М.
Учебно-методический комплекс (УМКД) одобрен Учебно-методическим советом Казахского университета экономики, финансов и международной торговли.
Протокол № ____ от _______________ 20__ года
СОДЕРЖАНИЕ
ТИПОВАЯ ПРОГРАММА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Гостиничное хозяйство» ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО Объем 3 кредита (135 часов) ПРЕДИСЛОВИЕ Цель преподавания дисциплины – подготовка специалистов широкого профиля, способных решать вопросы, связанных с обеспечением эффективной системы управления персоналом и качеством труда, регулированием трудовых отношений в организациях независимо от форм собственности. Тем самым профессионально уточнять и расширять перечень должностных обязанностей, осуществлять подбор и расстановку кадров с учетом особенностей конкретной гостиницы, организовывать профессиональную подготовку и повышения квалификации соответственно развивать требования к качеству и продуктивности оказываемых услуг, подбор, расстановка и использование кадров, а также обоснование принимаемых решений. Задачи изучения дисциплины – научить студентов основам осуществления деятельности по непосредственному распоряжению и управлению гостиничным хозяйством для предоставления услуг по временному размещению (проживанию) и обслуживанию граждан. Date: 2016-11-17; view: 649; Нарушение авторских прав |