Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приготовление купажного сиропа для напитков пивных
Перед приготовлением купажа все оборудование, включая трубопроводы, запорную и регулирующую арматуру, проверяют на герметичность, тщательно промывают, дезинфицируют и вторично промывают водой. Купаж для напитков пивных готовят путём внесения, при постоянном перемешивании и t=(20±2°C), с массовой долей сухих веществ (1,1%) компонентов в соответствии с рецептурой. Составляющие напитков пивных вносят в купажный резервуар в количествах, обеспечивающих получение органолептических и физико-химических показателей, указанных в таблицах соответствующих рецептур.
При приготовлении купажа в купажную емкость набирают расчетный объёмный сахарного сиропа. Далее в купажный резервуар при постоянном перемешивании вносят расчётный объём раствора лимонной кислоты с подсластителем. Купаж доводят до необходимых физико-химических параметров, перемешивают и через фильтр-пресс поднимают в напорную емкость для купажного сиропа. В напорной емкости задают необходимые пищевые добавки-ароматизаторы, соки и т.д. согласно утвержденных рецептур. Все перемешивается в течение 15 мин и передается на линию розлива напитков пивных.
Смешивание пастеризованного светлого пива с купажным сиропом на синхронно-смесительных установках при t=(20±2°C) Объём CO2=(0,45%) Объём спирта=(6,8%) линий розлива и ПЭТФ бутылки в расчётном соотношении, дополнительное охлаждение, насыщение двуокисью углерода.
Розлив в ПЭТФ бутылку производится на линиях розлива.
Все стадии технологического процесса осуществляют на оборудовании, предназначенном для производства напитков брожения и напитков газированных. При приёмке и на последующих технологических стадиях допускается использование оборудования для других отраслей пищевой промышленности при согласовании с уполномоченными надзорными органами.
Смешивание (Приготовление пивного напитка, при (t=20±2°C), K=3,5 см3,объём CO2=0,45%,объём спирта=6,8%)
| Розлив, контроль полноты налива в ПЭТФ бутылку
| Укупоривание, маркирование ПЭТФ бутылок
| Упаковка в транспортную тару
| Хранение, контроль температуры и влажности(t=10-20°C)(ɥ=≤75%)
| Приготовление сахарного сиропа
(t=100±2°C)(T=30±2)(мдсв= 67,5%)
| Приготовление купажного сиропа
(t=20±2°C),K=6,5см3,мдсв= 1,1%)
|
Примечание: мдсв- минимальная доля сухих веществ, t-температура,
|