Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика объекта исследования





В качестве объекта исследования был выбран напиток пивной «Jolly Joker» со вкусом апельсина вырабатываемый на предприятии в соответствии с ТУ 9184-010-35858009 с соблюдениями требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» согласно технологической инструкции.

Требования к органолептическим показателям напитка пивного «Jolly Joker» со вкусом апельсина в соответствии с ТУ 9184-010-35858009 представлены в таблице 1

Т а б л и ц а 1 – Требования к органолептическим показателям «Jolly Joker» со вкусом апельсина

 

Наименование напитка Наименование характеристики
Внешний вид Цвет Вкус, аромат
«ДЖОЛЛИ ДЖОКЕР» («JOLLY JOKER») со вкусом апельсина   Непрозрачная пенящаяся жидкость. Допускается легкая опалесценция и незначительный осадок, обусловленный особенностями используемого сырья Оранжевый Вкус сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и ароматом, с оттенком вкуса и аромата апельсина

 

Требования к физико-химическим показателям напитка пивного «Jolly Joker» со вкусом апельсина в соответствии с ТУ 9184-010-35858009 представлены в таблице 2

Т а б л и ц а 2 - Требования к физико-химическим показателям «Jolly Joker» со вкусом апельсина

Наименование напитка «ДЖОЛЛИ ДЖОКЕР» («JOLLY JOKER) со вкусом апельсина
Объёмная доля спирта,% 6,8
Кислотность, к.ед. 3,0-4,0
Пенообразование Высота пены, (мм не менее)  
Пеностойкость (мин не менее)  
Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее 0,4
Углеводы, г в 100мл продукта 4,4
Энергетическая ценность продукта, в 100 мл 55,3

 

Требования к показателям безопасности напитка пивного «Jolly Joker» со вкусом апельсина в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» представлены в таблице 3

Т а б л и ц а 3 - Требования к показателям безопасности напитка пивного «Jolly Joker» со вкусом апельсина

 

Наименование напитка «Джолли Джокер» (Jolly Joker) со вкусом апельсина
Токсичные элементы Свинец (мг/кг) не более 0,3
Мышьяк (мг/кг) не более 0,2
Кадмий (мг/кг) не более 0,03
Ртуть (мг/кг) не более 0,005
Сумма НДМА и НДЭА (мг/кг) не более 0,003

 

Требования к микробиологическим показателям напитка пивного «Jolly Joker» со вкусом апельсина в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» представлены в таблице 4

Т а б л и ц а 4 - Требования к микробиологическим показателям напитка пивного «Jolly Joker» со вкусом апельсина

Наименование напитка «Джолли Джокер» (Jolly Joker) со вкусом апельсина
КМАФАнМ, КОЕ/см3 , масса в которой не допускается  
БГКП (колиформы), г/ см3 масса в которой не допускается  
Патогенные (в том числе сальмонеллы), г масса в которой не допускается  
Дрожжи и плесени (сумма), КОЕ/ см3 масса в которой не допускается  

 

Date: 2016-05-25; view: 307; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию