Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика сырья и материалов





Основным сырьём для производства напитка пивного является:

- Пиво светлое «ОША»

- Ароматизатор пищевой «апельсин»

- Лимонная кислота (пищевая добавка)

- Сок фруктовый концентрированный яблочный

- Комплексная пищевая добавка «Подсластитель комбинированный сладин 200к»

- Сахар-песок

- Двуокись углерода жидкая (углекислота)

К органолептическим показателям пива светлого «ОША» в соответствии с ГОСТ 31711 предъявляют требования, представлены в таблице 5.

Т а б л и ц а 5 - Требования к органолептическим показателям пива светлого «ОША»

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений
Вкус Чистый, сброженный, солодовый, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона
Аромат Чистый, сброженный солодовый, с хмелевым ароматом, без посторонних запахов присутствуют пряно-ароматичные тона

 

К физико-химическим показателям пива светлого «ОША» в соответствии с ГОСТ 31711 предъявляют требования, представлены в таблице 6

Т а б л и ц а 6 Требования к физико-химическим показателям пива светлого «ОША»

Наименование показателя Значение
Экстрактивность начального сусла, (%) 19,0
Объёмная доля спирта,(%) 8,5
Кислотность,.ед 2,8
Цвет, ед. не менее 0,2
Высота пены, мм не менее  
Пеностойкость, мин,не менее  

К показателям безопасности пива светлого «ОША» в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предъявляют требования, представленные в таблице 7

Т а б л и ц а 7 Требования к показателям безопасности пива светлого «ОША»

Наименование показателя мг/кг, не более
Мышьяк Допустимые уровни 0,2
Кадмий Допустимые уровни 0,03
Свинец Допустимые уровни 0,3
Ртуть Допустимые уровни 0,005

 

К микробиологическим показателям пива светлого «ОША» в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предъявляют требования, представленные в таблице 8

Т а б л и ц а 8 Требования к микробиологическим показателям пива светлого «ОША»

Наименование показателя Значение
КМАФАнМ КОЕ/100 см3, масса в которой не допускается  
БГКП (г/см3) масса в которой не допускается  
Дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/см3, не допускаются  

К органолептическим показателям ароматизатора пищевого «Апельсин» в соответствии с ГОСТ 32049 предъявляют требования, представленные в таблице 9

Т а б л и ц а 9 Требования к органолептическим показателям ароматизатора пищевого «Апельсин»

Наименование показателя Значение
Внешний вид Непрозрачная жидкость без посторонних включений
Цвет Оранжевый
Вкус, аромат Апельсиновый
Запах Характерный для ароматизатора конкретного наименования

 

 

К физико-химическим показателям ароматизатора пищевого «Апельсин» в соответствии с ГОСТ 32049 предъявляют требования, представленные в таблице 10

Т а б л и ц а 10 - Требования к физико-химическим показателям ароматизатора пищевого «Апельсин»

Наименование показателя Значение
Плотность при 20 градусах, г/ см3 0,920-1,130

 

К органолептическим показателям лимонной кислоты в соответствии с ГОСТ 908 предъявляют требования, представленные в таблице 11

Т а б л и ц а 11 - Требования к органолептическим показателям лимонной кислоты

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков
Цвет Белый
Вкус, аромат Кислый на вкус без посторонних привкусов
Структура Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая
Запах отсутствует

 

К физико-химическим показателям лимонной кислоты в соответствии с ГОСТ 908 предъявляют требования, представленные в таблице 12

Т а б л и ц а 12 - Требования к физико-химическим показателям лимонной кислоты

Наименование показателя Значение
Массовая доля лимонной кислоты, моногидрата (не более %) 100,5
Массовая доля сульфатной золы (не более %) 0,05
Массовая доля сульфатов (не более %) 0,015
Массовая доля оксалатов (не более %) 0,01
Массовая доля воды (не более %) 8,8

Date: 2016-05-25; view: 316; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию