Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Законы правильного питания
Позволю себе сформулировать 12 законов правильного питания. 1. Употреблять в течение одного обеда только совместимые продукты и в основном из свежеприготовленной пищи, прошедшей минимальную термическую обработку 2. Придерживаться максимального разнообразия в выборе продуктов питания, причем предпочтение отдавать в основном продуктам растительного происхождения. Это дает возможность получать оптимальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма. Особое значение приобретает оптимальный состав веществ при различных заболеваниях. 3. Придерживаться сбалансированности в рационе продуктов инь и ян. Рекомендуется соблюдать следующее соотношение: один инь к четырем ян. В холодное время года эта пропорция может быть скорректирована в сторону увеличения и п ь-п роду кто в, а в жару — в сторону увеличения яп-продуктов. Изменить пропорцию в сторону увеличения потребления ян- продуктов (в одном приеме пищи) рекомендуется также при затруднениях с проходимостью кишечника (в этом случае можно на время совсем отказаться от белковой и жирной пищи). 4. Соотношение белков, жиров и углеводов при питании должно быть 1:1:4. Особенно следует придерживаться такого соотношения при питании белковыми проду ктами (совместно с овощами), которые во время пищеварения сильно обезвоживаются (яйца, сыры) и при малом количестве овощей имеют тенденцию к затвердеванию в нижних отделах кишечника. 5. Стараться в основном употреблять «живые» продукты. Это продукты, которые впоследствии могли бы дать жизнь: зернобобовые, орехи, семечки, семена, корнеплоды, ядра косточковых, икра. В них всегда присутствует та животворная энергия, которой нет в «мертвых», трупных продуктах (мясо, рыба, грибы). Кроме того, как вы помните, для переваривания растительных проду ктов почти не требуется затрат энергии организма, поскольку в них всегда имеются необходимые энзимы для собственного расщепления 6. Овощи, фрукты, зерновые, то есть все углеводы, необходимо тщательно пережевывать, чтобы обильно смочить их слюной (щелочью), в то время как белки стараться меньше жевать и меньше держать во рту. Вспомните хищников, которые рвут и мгновенно проглатывают свою добычу. 7. Полностью отказаться от употребления на обед различных супов, борщей, солянок, харчо и т. п. Как ни странно, эта рекомендация, противоречащая всем нашим устоявшимся убеждениям, имеет под собой реальную основу. Дело в том, что при употреблении различных супов процесс пережевывания нищи и, следовательно, насыщения пищи слюной сводится к минимуму, что затрудняет переваривание этой пищи в желудке и кишечнике. 8. Не запивать пищу водой — и не только водой, но и молоком, чаем, компотом. Нельзя заедать десертом, мороженым, фруктами и различными пирожными. Еда должна быть только «всухомятку» и, конечно, только при ощущении голода, когда даже самый черствый сухарик вызовет обильный приток слюны. 9. Принимать пищу только при чувстве голода и ни в коем случае не по расписанию. В крайнем случае, можно поесть, но чисто символически. Обедать следует не торопясь, в красивой обстановке, за красиво сервированным столом. Еда должна вызывать чувство не только пищевого, но и эстетического наслаждения. Как говорится, хоть немножко, но с вилочки. 10. Нив коем случае не переедать, не есть впрок и не перекусывать. Переедание, по сути, — это голод для организма, так как непереваренная пища при метаболизме не дает энергии, а буквально загрязняет и отравляет внутреннюю среду человека. 11. Не принимать пищу во взвинченном, нервном состоянии: при гневе, волнении, страхе, раздражении, тоске, печали, а также полностью отказаться от пищи при усталости, спешке, занятиях любовыо, начале заболевания и т. п. 12. Не допускать длительного ощущения голода. Прежде чем перейти на оптимальный режим питания, необходимо провести комплексную очистку организма, промыть кишечник, а затем провести цикл голодания в течение 5-7 дней. При выходе из голодания нужно сделать упор на кисломолочные продукты и продукты, богатые клетчаткой. Не забудьте при этом имбирь и перец для того, чтобы разжечь «огонь пищеварения». Предупреждение! Когда питание совместимыми продуктами установится и начнет входить у вас в привычку, не рекомендуется отступать назад, так как вам трудно будет выдержать уже непривычную для организма дозу интоксикации от смешанной пищи. Все эти рекомендации понятны любому здравомыслящему человеку и не нуждаются в комментариях. И поэтому всем нам ничего не стоит прислушаться к совету еще одного, теперь уже древнекитайского мудреца, который сказал: «Каждое утро, каждое мгновение начинай жить сначала». Дождь за окном... Безлюдное кафе, И горечь кофе на сухих губах... Промокший старец в рваных галифе С чужим окурком, стиснутым в зубах... Ты не пришел. Ночь следует за днем, Как стеклышки в цветном калейдоскопе, Затейливый узор слагают в нем События в стремительном галопе. Ноя живу! И годы ожиданий, * Борьбу с собой и дерзкие мечт ы, Безумство встреч и горечь расставаний Я не пожертву ю ру тине суеты. БИОХИМИЯ СТРЕССА Date: 2016-05-25; view: 336; Нарушение авторских прав |