Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Законы правильного питания





Позволю себе сформулировать 12 законов правильного питания.

1. Употреблять в течение одного обеда только совместимые продукты и в основном из свежеприготовленной пищи, прошедшей минимальную термическую обработку

2. Придерживаться максимального разнообразия в выборе продуктов питания, причем предпочтение отдавать в основном продуктам растительного происхождения. Это дает возможность получать оптимальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма. Особое значение приобретает оптимальный состав веществ при различных заболеваниях.

3. Придерживаться сбалансированности в рационе продуктов инь и ян. Рекомендуется соблюдать следующее соотношение: один инь к четырем ян. В холодное время года эта пропорция может быть скорректирована в сторону увеличения и п ь-п роду кто в, а в жару — в сторону увеличения яп-продуктов. Изменить пропорцию в сторону увеличения потребления ян- продуктов (в одном приеме пищи) рекомендуется также при затруднениях с проходимостью кишечника (в этом случае можно на время совсем отказаться от белковой и жирной пищи).

4. Соотношение белков, жиров и углеводов при питании должно быть 1:1:4. Особенно следует придерживаться такого соотношения при питании белковыми проду ктами (совместно с овощами), которые во время пищеварения сильно обезвоживаются (яйца, сыры) и при малом количестве овощей имеют тенденцию к затвердеванию в нижних отделах кишечника.

5. Стараться в основном употреблять «живые» продукты. Это продукты, которые впоследствии могли бы дать жизнь: зернобобовые, орехи, семечки, семена, корнеплоды, ядра косточковых, икра. В них всегда присутствует та животворная энергия, которой нет в «мертвых», трупных продуктах (мясо, рыба, грибы). Кроме того, как вы помните, для переваривания растительных проду ктов почти не требуется затрат энергии организма, поскольку в них всегда имеются необходимые энзимы для собственного расщепления

6. Овощи, фрукты, зерновые, то есть все углеводы, необходимо тщательно пережевывать, чтобы обильно смочить их слюной (щелочью), в то время как белки стараться меньше

жевать и меньше держать во рту. Вспомните хищников, которые рвут и мгновенно проглатывают свою добычу.

7. Полностью отказаться от употребления на обед различных супов, борщей, солянок, харчо и т. п. Как ни странно, эта рекомендация, противоречащая всем нашим устоявшимся убеждениям, имеет под собой реальную основу. Дело в том, что при употреблении различных супов процесс пережевывания нищи и, следовательно, насыщения пищи слюной сводится к минимуму, что затрудняет переваривание этой пищи в желудке и кишечнике.

8. Не запивать пищу водой — и не только водой, но и молоком, чаем, компотом. Нельзя заедать десертом, мороженым, фруктами и различными пирожными. Еда должна быть только «всухомятку» и, конечно, только при ощущении голода, когда даже самый черствый сухарик вызовет обильный приток слюны.

9. Принимать пищу только при чувстве голода и ни в коем случае не по расписанию. В крайнем случае, можно поесть, но чисто символически.

Обедать следует не торопясь, в красивой обстановке, за красиво сервированным столом. Еда должна вызывать чувство не только пищевого, но и эстетического наслаждения. Как говорится, хоть немножко, но с вилочки.

10. Нив коем случае не переедать, не есть впрок и не перекусывать. Переедание, по сути, — это голод для организма, так как непереваренная пища при метаболизме не дает энергии, а буквально загрязняет и отравляет внутреннюю среду человека.

11. Не принимать пищу во взвинченном, нервном состоянии: при гневе, волнении, страхе, раздражении, тоске, печали, а также полностью отказаться от пищи при усталости, спешке, занятиях любовыо, начале заболевания и т. п.

12. Не допускать длительного ощущения голода.

Прежде чем перейти на оптимальный режим питания, необходимо провести комплексную очистку организма, промыть кишечник, а затем провести цикл голодания в течение 5-7 дней. При выходе из голодания нужно сделать упор на кисломолочные продукты и продукты, богатые клетчаткой. Не забудьте при этом имбирь и перец для того, чтобы разжечь «огонь пищеварения».

Предупреждение! Когда питание совместимыми продуктами установится и начнет входить у вас в привычку, не рекомендуется отступать назад, так как вам трудно будет выдержать уже непривычную для организма дозу интоксикации от смешанной пищи.

Все эти рекомендации понятны любому здравомыслящему человеку и не нуждаются в комментариях. И поэтому всем нам ничего не стоит прислушаться к совету еще одного, теперь уже древнекитайского мудреца, который сказал: «Каждое утро, каждое мгновение начинай жить сначала».

Дождь за окном... Безлюдное кафе,

И горечь кофе на сухих губах... Промокший старец в рваных галифе С чужим окурком, стиснутым в зубах...

Ты не пришел. Ночь следует за днем,

Как стеклышки в цветном калейдоскопе, Затейливый узор слагают в нем События в стремительном галопе.

Ноя живу! И годы ожиданий,

*

Борьбу с собой и дерзкие мечт ы, Безумство встреч и горечь расставаний Я не пожертву ю ру тине суеты.

БИОХИМИЯ СТРЕССА







Date: 2016-05-25; view: 336; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию