Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Причина болезней - несовместимые продукты
Как я уже неоднократно убеждался: самое неблагодарное дело — это говорить и писать о правильном питании. Тебя очень внимательно выслушают, зададут массу вопросов, даже загорятся иной раз отличной идеей... Но стоит встретить этого человека через день, через неделю и спросить у него, как идут дела, он тебя сразу и не поймет: «О чем эго ты? Ах, о питании! Да брось!... В нашей-то жизни!..» Но, оказывается, именно в нашей жизни, да и в любой другой просто необходимо правильно питаться. И основное правило заключается в следующем: категорически, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя есть за один прием пищи несовместимые продукты. Итак, самый главный вопрос, самая основная и далеко не новая идея состоит в том, чтобы учитывать совместимы или несовместимы продукты, потребляемые за один прием пищи. Об этом много написано, и поэтому мы остановимся только на сути вопроса. Необходимо предварительно уточнить, что мы сейчас говорим не о раздельном питании, когда человек за один прием пищи употребляет только один продукт. Мы говорим о таком питании, когда за обедом человек потребляет самые разнообразные продукты, к которым предъявляется только одно условие: они должны быть совместимы между собой. Дело в том, что для переваривания пищи одни продукты требуют щелочной среды (в основном растительные — ян) и дают при разложении щелочные субстраты и продукты распада. Другие же требуют кислой среды (в основном животные — инь) и оставляют после себя кислые субстраты и продукты распада. Теперь представьте себе, что вы за обедом едите мясо с жареной картошкой. Гак вкусно и так аппетитно! Но мясо требует для начала пищеварения соляной кислоты желудочного сока, а картошка — щелочной среды полости рта, иначе говоря — слюны. Из школьного курса химии мы знаем, что кислота и щелочь, смешавшись в колбе, уничтожают друг друга. То же самое происходит и в нашем желудке. Ни лучше и ни хуже. И что же произойдет в вашем желудке и кишечнике с таким вкусным обедом? А этот вкусный обед, уже не имея возможности качественно перевариться в вашем желудке, начнет загнивать и затем, как гнилостный субстрат, пройдет по кишечнику', отравляя ваш организм ядами и токсинами, которые затем из кишечника всосутся в кровь и разнесутся по всему телу. Да еще и отложатся про запас в печени, лимфе, тканях и других органах и системах, в том числе и в толстом кишечнике — в виде сухих каловых масс. И так каждый обед, ежедневно от начала и до конца вашей жизни. О каком полноценном клеточном метаболизме, а значит и об энергетическом потенциале может идти речь! Не хочу больше писать об этом и потому отсылаю вас к таблице Б («Оценка совместимости продуктов питания»), которая находится в приложении III. В этой таблице цифра 5 означает «отлично», а цифра 1 — «совершенно неприемлемо». Когда в старые добрые времена мы питались по ку линарным книгам, написанным учеными мужами, то зачастую недоумевали, почему же после таких сытных, «умных и правильных» обедов нас клонит в сон и катастрофически снижаются физические и умственные способности. И только после долгих размышлений и экспериментов с различными системами питания, когда при питании только совместимыми продуктами — буквально в течение одного дня! — резко улучшались энергетика и самочувствие, я сказал своим друзьям: «Все, ребята, хватит слушаться записных кулинаров. Только совместимые продукты и не по расписанию, а исключительно при чувстве голода». Людям с избыточной массой тела необходимо полностью отказаться от легкоусвояемых углеводов: сахара, сладостей, пирожных, модифицированного картофеля с увеличенным содержанием крахмала. Эти продукты не только закисляют организм, что уже само по себе ведет к ожирению, но и вызывают в процессах метаболизма перепроизводство так называемого ацетил-кофермента-А (ацетил Ко А). В жировых клетках этот кофермент не только препятствует расходу накопленных жиров, по и способствует массовому образованию новых. Во время радикального снижения веса нужно почистить свои органы и системы и постоянно заниматься специальными дыхательными упражнениями, которые не только насыщают тело энергией, но за счет кислорода, свободных электронов и ионов интенсивно окисляют (сжигают) все жировые клетки. И впоследствии, как бы плотно (но правильно) вы ни поели, вес тела будет оставаться на оптимальном уровне. Сбои в обмене веществ, а значит и увеличение веса тела, вызывают и так называемые «спящие» гормоны при гипоталамо- гииофизарном синдроме, иногда поражающем человеческий организм. Зачастую здесь существенную роль играет и снижение (с возрастом) активности всей эндокринной системы. В данном случае необходимо интенсивно и постоянно насыщать всю гормональную систему (и в первую очередь мозг — гипоталаму с) эиергиеи, занимаясь специальными дыхательными упражнениями, приведенными в приложении I (см. комплекс Е-1 и комплекс С). В деле нормализации массы тела есть еще один важный компонент. Известно, что интенсивно работающему мозгу требуется колоссальное количество энергии. Эту энергию, а конкретно — глюкозу, организм вынужден брать из перерабатываемого в глюкозу подкожного жира. Иными словами, для того чтобы быть стройным, необходимо не только много двигаться, но и много думать. Мыслящий, подвижный и энергичный человек не может быть полным. Все люди, которые в конце концов решают отказаться от старых, укоренившихся привычек и переходят на новый стиль жизни, а также начинают употреблять только совместимые продукты, сразу же отмечают значительное улучшение самочувствия и повышение работоспособности. И потому' сейчас мы можем внести второй основной аттрактор в нашу формулу здоровья и долголетия. Он связан с питанием. где ОСС — оптимальная самоорганизующаяся система (человек); СЭСпи — суммарный энергетический статус; Кэн — коэффициент энтропии; А, — аттрактор периодических чисток организма; А., — аттрактор кислотно-щелочного равновесия (гомеостаза); А3 — аттрактор питания совместимыми продуктами; \ — аттрактор, выбранный читателем. Заканчивая разговор на эту тему, хочу уточнить следующее: несовместимых между собой продуктов очень много и потому для начала необходимо научиться избегать хотя бы следующие сочетания: — белки совместно с углеводами, кислыми овощами, фруктами и маринадами (провоцируют гнилостные процессы); — белки и углеводы (полисахариды) совместно с продуктами, содержащими сахар или серу (провоцируют бродильные процессы и метеоризм). Можно с уверенностью сказать, что если отец болезни неизвестен, то мать болезни — питание несовместимыми продуктами. Date: 2016-05-25; view: 309; Нарушение авторских прав |