Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура и требования к оформлению курсовой работы





 

Курсовая работа должна содержать: титульный лист, задание на курсовую работу (см. приложение Б), содержание, введение, основная часть, заключение, приложения, список используемой литературы.

Требования к оформлению титульного листа. Титульный лист оформляется в соответствии с приложением А.

В содержании пояснительной записки курсовой работы последовательно излагаются: введение, название разделов или глав курсовой работы, заключение, приложения, список литературы, список приложений и иллюстраций. Названия всех разделов должны быть краткими и четкими. Обязательно указываются страницы, с которых начинаются все пункты плана.

В начале работы помещают введение. Слово «Введение» пишется на отдельной строке строчными буквами, начиная с прописной. Введение – это вступительная часть курсовой работы, в которой раскрывается актуальность темы, ее роль и значение в современных условиях. Необходимо четко сформулировать цель и задачи, которые должны быть решены в процессе написания работы.

Основная часть, в которой раскрывается содержание курсовой работы, состоит из теоретического и практического разделов. Теоретический раздел основной части представляет собой обзор теории по выбранной проблеме на основе имеющихся литературных источников и должен содержать характеристику предприятия, производства и цехов, складских помещений, осуществлен подбор поставщиков, выбраны наиболее рациональные поставки товаров. Изучение теоретических основ решаемой проблемы должно опираться на основные нормативные документы, законы, принятые в области общественного питания. К написанию раздела по теоретическому обоснованию темы курсовой работы студент должен подойти ответственно, так как данная глава позволяет судить о том, насколько глубоко студент изучил проблему и может провести анализ организации работы предприятия.

В практическом разделе основной части приводятся технологические расчеты производственной программы, сырья, численности производственных работников; составляется график выхода на работу, подбор оборудования, инвентаря с учетом норм оснащения предприятий общественного питания.

В конце работы помещают заключение. В нем содержатся итоги работы, выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы. В выводах необходимо четко сформулировать основную мысль каждого раздела. Выводы должны быть краткими, ясно и четко сформулированными, отражать суть выполненной работы.

Список литературы представляет собой перечень использованных книг, статей, фамилии авторов приводятся в порядке ссылок на них в тексте, при этом все источники даются под сквозной нумерацией. В исходных данных источника указываются фамилия и инициалы автора, название работы, место и год издания, количество страниц.

Например:

  1. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2007. - 320 с.

 

Приложения в курсовой работе оформляются на отдельных листах, причем каждое должно иметь обозначение и свой тематический заголовок, который пишется сверху листа по центру. Пример оформления графической части курсовой работы см. приложение В.

Разделы курсовой работы должно излагаться четко и грамотно, в последовательности, указанной в «Содержании».

Объем курсовой работы должен составлять не менее 15 – 20 страниц печатного текста или 20 – 25 страниц рукописного текста четким и разборчивым почерком. Грамматические и синтаксические ошибки, сокращение слов недопустимы.

Курсовая работа выполняется на листах формата А4 (297х210). Поля рабочих страниц пояснительной записки курсовой работы должны быть одинаковыми и равны: слева -25 мм, сверху – 20 мм, справа – 15 мм, снизу 20 мм.

Плотность текста должна быть одинаковой. Не допускается подчеркивание слов, фраз.

Опечатки, описки и графические неточности рекомендуется исправлять белой краской или корректором и нанесением на том же месте исправленного изображения машинописным способом или от руки чернилами черного цвета.

Каждый раздел должен начинаться с новой страницы и иметь номер (арабскими цифрами) и заголовок. Раздел рекомендуется разбивать на подразделы. Наименования разделов и подразделов должны соответствовать наименованиям, приведенным в содержании и быть по возможности коротким. Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Переносов слов в заголовках не допускается. Заголовки разделов помещаются с красной строки, печатать строчными буквами, начиная с прописной, без точки в конце. Заголовки разделов отделяются от текста сверху и снизу одним интервалом.


Текст курсовой работы разбивается на абзацы, которые следует писать с красной строки. Абзацами выделяют обособленные по смыслу части текста.

Все листы работы должны быть скреплены или сброшюрованы в папке-скоросшивателе.

Страницы пояснительной записки курсовой работы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту документа. Титульный лист включают в общую нумерацию страниц работы, но номер страницы на титульном листе не проставляют. Иллюстрации, таблицы, расположенные на отдельных листах, приложения включают в общую нумерацию страниц документа.

 

Ход работы

Чтобы эффективно справиться с курсовой работой, необходимо четко определить последовательность ее выполнения. Данным методическим пособием предлагаются следующие этапы выполнения курсовой работы:

- определение темы курсовой работы (см. раздел «Тематика курсовых работ»);

- подбор литературы, справочников, нормативной документации и других источников по теме работы;

- изучение необходимой литературы, выбор нужной информации;

- обоснование актуальности темы курсовой работы;

- определение структуры курсовой работы;

- анализ литературы по теме исследования и грамотное изложение изучаемого вопроса;

- написание введения и теоретической части курсовой работы;

- оформления практического раздела курсовой работы;

- написание заключения;

- составление списка используемой литературы;

- подготовка и оформление приложений;

- оформление титульного листа;

- представление работы руководителю;

- п одготовка к защите курсовой работы.







Date: 2016-05-25; view: 929; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию