Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Структура и требования к оформлению курсовой работы
Курсовая работа должна содержать: титульный лист, задание на курсовую работу (см. приложение Б), содержание, введение, основная часть, заключение, приложения, список используемой литературы. Требования к оформлению титульного листа. Титульный лист оформляется в соответствии с приложением А. В содержании пояснительной записки курсовой работы последовательно излагаются: введение, название разделов или глав курсовой работы, заключение, приложения, список литературы, список приложений и иллюстраций. Названия всех разделов должны быть краткими и четкими. Обязательно указываются страницы, с которых начинаются все пункты плана. В начале работы помещают введение. Слово «Введение» пишется на отдельной строке строчными буквами, начиная с прописной. Введение – это вступительная часть курсовой работы, в которой раскрывается актуальность темы, ее роль и значение в современных условиях. Необходимо четко сформулировать цель и задачи, которые должны быть решены в процессе написания работы. Основная часть, в которой раскрывается содержание курсовой работы, состоит из теоретического и практического разделов. Теоретический раздел основной части представляет собой обзор теории по выбранной проблеме на основе имеющихся литературных источников и должен содержать характеристику предприятия, производства и цехов, складских помещений, осуществлен подбор поставщиков, выбраны наиболее рациональные поставки товаров. Изучение теоретических основ решаемой проблемы должно опираться на основные нормативные документы, законы, принятые в области общественного питания. К написанию раздела по теоретическому обоснованию темы курсовой работы студент должен подойти ответственно, так как данная глава позволяет судить о том, насколько глубоко студент изучил проблему и может провести анализ организации работы предприятия. В практическом разделе основной части приводятся технологические расчеты производственной программы, сырья, численности производственных работников; составляется график выхода на работу, подбор оборудования, инвентаря с учетом норм оснащения предприятий общественного питания. В конце работы помещают заключение. В нем содержатся итоги работы, выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы. В выводах необходимо четко сформулировать основную мысль каждого раздела. Выводы должны быть краткими, ясно и четко сформулированными, отражать суть выполненной работы. Список литературы представляет собой перечень использованных книг, статей, фамилии авторов приводятся в порядке ссылок на них в тексте, при этом все источники даются под сквозной нумерацией. В исходных данных источника указываются фамилия и инициалы автора, название работы, место и год издания, количество страниц. Например:
Приложения в курсовой работе оформляются на отдельных листах, причем каждое должно иметь обозначение и свой тематический заголовок, который пишется сверху листа по центру. Пример оформления графической части курсовой работы см. приложение В. Разделы курсовой работы должно излагаться четко и грамотно, в последовательности, указанной в «Содержании». Объем курсовой работы должен составлять не менее 15 – 20 страниц печатного текста или 20 – 25 страниц рукописного текста четким и разборчивым почерком. Грамматические и синтаксические ошибки, сокращение слов недопустимы. Курсовая работа выполняется на листах формата А4 (297х210). Поля рабочих страниц пояснительной записки курсовой работы должны быть одинаковыми и равны: слева -25 мм, сверху – 20 мм, справа – 15 мм, снизу 20 мм. Плотность текста должна быть одинаковой. Не допускается подчеркивание слов, фраз. Опечатки, описки и графические неточности рекомендуется исправлять белой краской или корректором и нанесением на том же месте исправленного изображения машинописным способом или от руки чернилами черного цвета. Каждый раздел должен начинаться с новой страницы и иметь номер (арабскими цифрами) и заголовок. Раздел рекомендуется разбивать на подразделы. Наименования разделов и подразделов должны соответствовать наименованиям, приведенным в содержании и быть по возможности коротким. Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Переносов слов в заголовках не допускается. Заголовки разделов помещаются с красной строки, печатать строчными буквами, начиная с прописной, без точки в конце. Заголовки разделов отделяются от текста сверху и снизу одним интервалом. Текст курсовой работы разбивается на абзацы, которые следует писать с красной строки. Абзацами выделяют обособленные по смыслу части текста. Все листы работы должны быть скреплены или сброшюрованы в папке-скоросшивателе. Страницы пояснительной записки курсовой работы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту документа. Титульный лист включают в общую нумерацию страниц работы, но номер страницы на титульном листе не проставляют. Иллюстрации, таблицы, расположенные на отдельных листах, приложения включают в общую нумерацию страниц документа.
Ход работы Чтобы эффективно справиться с курсовой работой, необходимо четко определить последовательность ее выполнения. Данным методическим пособием предлагаются следующие этапы выполнения курсовой работы: - определение темы курсовой работы (см. раздел «Тематика курсовых работ»); - подбор литературы, справочников, нормативной документации и других источников по теме работы; - изучение необходимой литературы, выбор нужной информации; - обоснование актуальности темы курсовой работы; - определение структуры курсовой работы; - анализ литературы по теме исследования и грамотное изложение изучаемого вопроса; - написание введения и теоретической части курсовой работы; - оформления практического раздела курсовой работы; - написание заключения; - составление списка используемой литературы; - подготовка и оформление приложений; - оформление титульного листа; - представление работы руководителю; - п одготовка к защите курсовой работы. Date: 2016-05-25; view: 929; Нарушение авторских прав |