Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Наименование изделия: Биточки рубленые из птицы или кролика паровые





Номер рецептуры 306

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Куры1
или бройлер-цыпленок,1
или куриные окорочка,1
или индейка,
или кролик,
или филе птицы (полуфабрикат)
Хлеб пшеничный
Молоко или вода
Масса полуфабриката - -
Масса биточков - -
Гарнир №315, 316, 321 - -
Соус №354, 367, 356 - -
Выход с гарниром и соусом - 195 - 260

1Мякоть без кожи и жира

 

Химический состав данного блюда на 80 г.( с молоком)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
11,93 10,80 12,62 8,09 0,40 0,060 0,100 34,2 1,26

 

Технология приготовления

Мякоть птицы или кро­лика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, масло сливоч­ное, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают.

Готовую котлетную мас­су разделывают на биточки (1-2 шт. на порцию), кладут в смазанную сливочным мас­лом емкость, варят на пару 25-30 мин

Гарниры - рис отварной или припущенный, пюре картофельное.

Соусы - сметанный, сметанный с луком.

Требования к качеству

Внешний вид: изделие овально-приплюснутой формы с одним заостренным кон­цом, поверхность равномерно запечена, гарнир уложен рядом

Консистенция: котлеты - мягкая, сочная



Цвет: котлеты - бело-серый, гарнира - свойственный гарниру

Вкус: продуктов, входящих в блюдо

Запах: продуктов, входящих в блюдо

 

ГАРНИРЫ

Технологическая карта №

Наименование изделия: Каша вязкая

Номер рецептуры 314

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Масса пшеничной каши -
Масло сливочное
Выход - 1000

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
26,69 0,28 28,29 163,70 1016,00 0,00 0,54 0,23 104,3 11,35

 

 








Date: 2016-05-24; view: 688; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию