Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству. Внешний вид: очищенный картофель, клубни целые, не разваренные





Внешний вид: очищенный картофель, клубни целые, не разваренные

Консистенция: плотная, рыхлая, но не разварившаяся

Цвет: белый с кремовым оттенком

Вкус: свойственный вареному картофелю, с привкусом сливочного масла, умерен­но соленый

Запах: вареного картофеля, сливочного масла

Технологическая карта №

Наименование изделия: Картофель в молоке

Номер рецептуры 319

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов   1-й вариант
Масса, г
брутто нетто
Картофель    
Молоко    
Масло сливочное    
Мука пшеничная    
Выход - 1000

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
23,42 8,33 24,86 131,62 844,00 107,73 0,89 0,86 398,00 6,21

 

Технология приготовления

Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят в воде 10 мин, затем воду сли­вают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку подсушивают, разво­дят горячим молоком, солят, проваривают. Про­цеживают и вновь доводят до кипения.

Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: кубики картофеля в молочном соусе Консистенция: плотная, рыхлая, но не разварившаяся

Цвет: белый с кремовым оттенком

Вкус: свойственный вареному картофелю со сливочным маслом и молоком, уме­ренно соленый

Запах: вареного картофеля, молока

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Овощи отварные с маслом

Номер рецептуры 320

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Морковь,    
или капуста белокочанная (ранняя),    
или капуста белокочанная свежая.    
или капуста цветная,    
или брюссельская (кочанчики),    
или кольраби,    
или тыква    
Масса отварных овощей -  
Масло сливочное    
Выход   1000

 

Химический состав данного блюда на 1000 г. (морковь)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
13,14 0,26 25,90 51,77 493,00 36,89 0,54 0,66 263,70 6,33

 

Химический состав данного блюда на 1000 г. (капуста белокочанная)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
18,10 0,26 25,90 35,27 447,00 332,01 0,27 0,39 462,90 5,43






Date: 2016-05-24; view: 7342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию