Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству. Внешний вид: очищенный картофель, клубни целые, не разваренные





Внешний вид: очищенный картофель, клубни целые, не разваренные

Консистенция: плотная, рыхлая, но не разварившаяся

Цвет: белый с кремовым оттенком

Вкус: свойственный вареному картофелю, с привкусом сливочного масла, умерен­но соленый

Запах: вареного картофеля, сливочного масла

Технологическая карта №

Наименование изделия: Картофель в молоке

Номер рецептуры 319

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов   1-й вариант
Масса, г
брутто нетто
Картофель
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Выход - 1000

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
23,42 8,33 24,86 131,62 844,00 107,73 0,89 0,86 398,00 6,21

 

Технология приготовления

Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят в воде 10 мин, затем воду сли­вают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку подсушивают, разво­дят горячим молоком, солят, проваривают. Про­цеживают и вновь доводят до кипения.

Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: кубики картофеля в молочном соусе Консистенция: плотная, рыхлая, но не разварившаяся

Цвет: белый с кремовым оттенком

Вкус: свойственный вареному картофелю со сливочным маслом и молоком, уме­ренно соленый

Запах: вареного картофеля, молока

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Овощи отварные с маслом

Номер рецептуры 320

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.



 

Наименование продуктов и полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Морковь,
или капуста белокочанная (ранняя),
или капуста белокочанная свежая.
или капуста цветная,
или брюссельская (кочанчики),
или кольраби,
или тыква
Масса отварных овощей -
Масло сливочное
Выход   1000

 

Химический состав данного блюда на 1000 г. (морковь)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
13,14 0,26 25,90 51,77 493,00 36,89 0,54 0,66 263,70 6,33

 

Химический состав данного блюда на 1000 г. (капуста белокочанная)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
18,10 0,26 25,90 35,27 447,00 332,01 0,27 0,39 462,90 5,43







Date: 2016-05-24; view: 1401; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию