Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Номер рецептуры 178





Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Вариант 6        
Крупа гречневая,
рисовая        
и пшено        
Вода        
Сахар        
Молоко сухое        
Масса каши -   -  
Масло сливочное        
Выход - 155 - 205

*- масса вареного набухшего чернослива

 

Каша вязкая из круп с черносливом (вариант6)

Химический состав данного блюда на 155г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
3,99 0,04 5,05 32,37 191,00 0,35 0,10 0,06 36,4 2,10

 

 

Каша вязкая из круп с черносливом (вариант6)

Химический состав данного блюда на 205г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
5,37 0,04 5,56 43,18 244,00 0,45 0,13 0,07 47,9 2,80

Технология приготовления

Чернослив отваривают в воде, дают ему набухнуть, затем отвар сливают. В отвар добавляют необходимое количество воды и варят вязкую кашу. Крупы подготавливают, порядок их закладки зависит от времени варки каждой крупы.

При отпуске на кашу кладут чернослив (без косточки) и поливают прокипяченным сливочным маслом.

Требования к качеству

Внешний вид: зерна разварены, не разделяются, каша выложена в посуду, сверху чернослив

Консистенция: каша - вязкая, чернослив - мягкий

Цвет: продуктов входящих в блюдо

Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Запах: характерный для крупы, чернослива

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Каша манная с изюмом и яблоками

Date: 2016-05-24; view: 565; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию