Номер рецептуры 164
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.
Количество зерновой муки, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш из зерновой муки.
Наименование каши и варианты
| На 1 кг выхода каши
| На 1 кг крупы
выход каши
| Привар,
%
| Влажность, % (допускаются отклонения ±1,5%)
| крупа, хлопья, г
| жидкость, л
| жидкость, л
| соль, г
| выход, кг
| Каши протертые на разбавленном молоке (основной способ варки)
| Вариант 1
|
|
|
|
|
|
|
| Мука гречневая
| Молоко
|
| 0,85
| 2,6
| -
| 7,2
| _
|
| Вода
|
| 0,555
| 3,7
|
| -
|
|
| Вариант 2
|
|
|
|
|
|
|
| Мука рисовая
| Молоко
|
| 0,2
| 1,3
| 17,75
| 7,1
|
|
| Вода
|
| 0,74
| 4,9
| -
| _
| -
| _
| Вариант 3
|
|
|
|
|
|
|
| Мука пшенная
| Молоко
|
| 0,34
| 1,3
|
| 7,2
|
|
| Вода
|
| 0,6
|
| -
| -
| -
|
| Вариант 4
|
|
|
|
|
|
|
| Мука ржаная
| Молоко
|
| 0,44
| 2,9
| 17,75
| 7,1
|
|
| Вода
|
| 0,5
| 3,3
| -
| -
| -
| -
| Вариант 5
|
|
|
|
|
|
|
| Мука овсяная
| Молоко
|
| 0,45
|
|
| 7,2
|
|
| Вода
|
| 0,79
| 3,3
| -
| -
| -
| -
| Вариант 6
|
|
|
|
|
|
|
| Мука ячневая
| Молоко
|
| 0,45
|
|
| 7,2
|
|
| Вода
|
| 0,79
| 3,3
| -
| -
| -
| -
|
Химический состав данного блюда на 1000 г.
Пищевые вещества (г)
| Энерге- тическая ценность (ккал)
| Витамины (мг)
| Минеральные вещества (мг)
| Б
| в т.ч. животные
| Ж
| У
| C
| B1
| В2
| Ca
| Fe
| Вариант 1, гречневая
| 44,60
| 24,4
| 23,73
| 146,72
| 979,00
| 11,05
| 0,75
| 1,24
| 1099,80
| 6,87
| вариант 2, рисовая
| 16,73
| 5,74
| 6,06
| 128,01
| 633,00
| 2,60
| 0,14
| 0,28
| 303,20
| 2,17
| вариант 3, пшенная
| 26,84
| 9,76
| 13,72
| 114,61
| 689,00
| 4,42
| 0,61
| 0,46
| 473,70
| 4,41
| вариант 5, овсяная
| 32,22
| 12,92
| 21,81
| 117,17
| 794,00
| 5,85
| 0,56
| 0,66
| 655,90
| 5,87
| вариант 6, ячневая
| 27,77
| 12,92
| 13,56
| 117,76
| 704,00
| 5,85
| 0,47
| 0,64
| 691,50
| 3,17
|
Каши готовят на молоке с добавлением воды или на овощных или фруктовых соках. Перед варкой муку просеивают, заливают жидкостью с температурой не выше 80 °С, размешивают, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 5-7 минут.
При изготовлении каш в микроволновой печи (СВЧ-нагрев) подготовленную смесь из муки и жидкости ставят в камеру печи, нагревают в течение 1,5-2 минут.
Готовую кашу тщательно перемешивают. В микроволновой печи каши готовят небольшими партиями.
Протертая каша представляет собой густую пюреобразную массу.
Протертые каши можно использовать в качестве гарнира к мясу отварному, сосискам, сарделькам отварным, колбасе отварной.
Каши на соках отпускают с прокипяченным маслом или сахаром.
Норма отпуска протертой каши для первой возрастной группы - 150 г, для второй возрастной группы - 200 г.
Технологическая карта №
Date: 2016-05-24; view: 599; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|