Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Номер рецептуры 164





Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

 

Количество зерновой муки, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш из зерновой муки.

 

Наименование каши и варианты На 1 кг выхода каши На 1 кг крупы выход каши Привар, % Влажность, % (допускаются отклонения ±1,5%)
крупа, хлопья, г жид­кость, л жид­кость, л соль, г     выход, кг
Каши протертые на разбавленном молоке (основной способ варки)
Вариант 1              
Мука гречневая
Молоко   0,85 2,6 - 7,2 _  
Вода   0,555 3,7   -    
Вариант 2              
Мука рисовая
Молоко   0,2 1,3 17,75 7,1    
Вода   0,74 4,9 - _ - _
Вариант 3              
Мука пшенная
Молоко   0,34 1,3   7,2    
Вода   0,6   - - -  
Вариант 4              
Мука ржаная
Молоко   0,44 2,9 17,75 7,1    
Вода   0,5 3,3 - - - -
Вариант 5              
Мука овсяная
Молоко   0,45     7,2    
Вода   0,79 3,3 - - - -
Вариант 6              
Мука ячневая
Молоко   0,45     7,2    
Вода   0,79 3,3 - - - -

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
Вариант 1, гречневая
44,60 24,4 23,73 146,72 979,00 11,05 0,75 1,24 1099,80 6,87
вариант 2, рисовая
16,73 5,74 6,06 128,01 633,00 2,60 0,14 0,28 303,20 2,17
вариант 3, пшенная
26,84 9,76 13,72 114,61 689,00 4,42 0,61 0,46 473,70 4,41
вариант 5, овсяная
32,22 12,92 21,81 117,17 794,00 5,85 0,56 0,66 655,90 5,87
вариант 6, ячневая
27,77 12,92 13,56 117,76 704,00 5,85 0,47 0,64 691,50 3,17

 

 

Каши готовят на молоке с добавлением воды или на овощных или фруктовых соках. Перед варкой муку просеивают, заливают жидкостью с температурой не выше 80 °С, размешивают, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 5-7 минут.

При изготовлении каш в микроволновой печи (СВЧ-нагрев) подготовленную смесь из муки и жидкости ставят в камеру печи, нагревают в течение 1,5-2 минут.

Готовую кашу тщательно перемешивают. В микроволновой печи каши готовят не­большими партиями.

Протертая каша представляет собой густую пюреобразную массу.

Протертые каши можно использовать в качестве гарнира к мясу отварному, сосис­кам, сарделькам отварным, колбасе отварной.

Каши на соках отпускают с прокипяченным маслом или сахаром.

Норма отпуска протертой каши для первой возрастной группы - 150 г, для второй возрастной группы - 200 г.

 

 

Технологическая карта №







Date: 2016-05-24; view: 577; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию