Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Номер рецептуры 180





Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года | 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Вариант 1  
Крупа пшено        
Молоко        
Вода        
Масса каши -   -  
Сироп:  
Сахар        
Вода        
Масса сиропа -   -  
Яблоки свежие        
масса припущенных яблок с сиропом -   -  
Масло сливочное        
Сметана        
Масса полуфабриката -   -  
Выход -      

 

 

Каша из смеси круп с яблоками (вариант1)

Химический состав данного блюда на 155г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
6,18 2,48 6,85 29,12 203,00 1,09 0,13 0,12 113,7 1,20

 

 

Каша из смеси круп с яблоками (вариант1)

Химический состав данного блюда на 205г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
8,14 3,30 9,68 38,39 273,00 1,46 0,17 0,16 150,5 1,59

Технология приготовления

Яблоки очищают от кожуры, удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими кубиками. Из сахара и воды готовят сироп, в котором припускают подготовленные яблоки.

На смеси молока и воды варят вязкую кашу. Введение крупы зависит от времени ее варки.

В готовую вязкую кашу добавляют подготовленные яблоки с сиропом, масло сливочное и сметану, перемешивают и доводят до готовности.

Требования к качеству

Внешний вид: зерна разварены, не разделяются, каша выложена горкой, сохраняющей форму

Консистенция: вязкая, без комочков

Цвет: соответствует каше, яблоки желтоватые

Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовё

БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

 

УТВЕРЖДАЮ:

Заведующий МБДОУ Детский сад № 172

И.В.Корельская______________________

Приказ №____от______________________

Технологическая карта № 10

Наименование изделия: Макаронные изделия отварные с маслом







Date: 2016-05-24; view: 708; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию