Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству. Внешний вид: кругло-овальной формы, без трещин на поверхности





Внешний вид: кругло-овальной формы, без трещин на поверхности

Консистенция: умеренно плотная

Цвет: белок – белый, желток – желтый

Вкус: свежего вареного яйца, приятный

Запах: свойственный свежесваренным яйцам

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Омлет на натуральном молоке

Номер рецептуры 216

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Яйца 1,05 шт.   1,2 шт.  
Молоко        
Масса омлетной смеси -   -  
Масса готового омлета -   -  
Масло сливочное        
Выход - 130 - 155

 

Химический состав данного блюда на 155г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
18,10 18,10 30,80 2,40 268,00 0,34 0,10 1,28 286,20 2,54

 

 

Технология приготовления

К обработанным яйцам добавля­ют молоко и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на смазанный мас­лом противень слоем толщиной не более 2,5 см и запекают в жарочном шкафу до готовности.

При отпуске поливают прокипя­ченным сливочным маслом.

Требования к качеству

Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, без подгорелых мест

Консистенция: однородная, сочная

Цвет: золотисто-желтоватый

Вкус: свежих запеченных яиц, молока, сливочного масла

Запах: свежих запеченных яиц, сливочного масла

Технологическая карта №

Наименование изделия: Омлет с овощами

Номер рецептуры 220

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Наименование продуктов и полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Яйца 3/4 шт.   1 шт.  
Молоко        
Морковь        
Молоко        
Масса припущенной моркови -   -  
Лук зеленый        
Капуста свежая белокочанная   8/71   11/101
Масло сливочное        
Масса готового омлета -   _  
Масло сливочное        
Выход -   -  

1Масса припущенной капусты

 

Химический состав данного блюда на 85 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
5,58 5,18 11,23 2,83 135,00 3,51 0,05 0,24 63,20 1,25

 

Технология приготовле­ния

Мелко шинкованную бело­кочанную капусту припускают с морковью и молоком до готов­ности, выкладывают на смазан­ный маслом противень, залива­ют омлетной смесью; запекают в жарочном шкафу в течение 10-15 мин.

При отпуске посыпают мелко шинкованным зеленым луком, поливают прокипячен­ным сливочным маслом.

Требования к качеству

Внешний вид: поверхность зарумянена, без подгорелых мест

Консистенция: мягкая, сочная, пышная

Цвет: свойственный продуктам, входящим в состав блюда

Вкус: запеченных яиц и овощей

Запах: запеченных яиц и овощей

Технологическая карта №







Date: 2016-05-24; view: 603; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию