Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления. У яблок удаляют семенное гнездо, на­резают соломкой и припускают в собствен­ном соку с подготовленным черносливом 3 минуты при температуре 85 °С





У яблок удаляют семенное гнездо, на­резают соломкой и припускают в собствен­ном соку с подготовленным черносливом 3 минуты при температуре 85 °С.

Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточку, нарезают соломкой и добавляют к припущенным яб­локам, перемешивают, заправляют медом.

Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: яблоки и чернослив нарезаны соломкой, сохраняют форму, равно­мерно перемешаны

Консистенция: плотноватая, сочная

Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам

Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

 

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Салат из свеклы с сыром

Номер рецептуры № 31.

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Наименование продуктов и полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Свекла   8101
Сыр российский, или голландский, или швейцарский   1502
Масло растительное    
Выход - 1000

1Масса отварной очищенной свеклы.
2Масса тертого сыра

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
С сыром российским
46,95 34,80 95,01 71,28   82,05 0,22 0,77 1619,7 12,84
С сыром голландским
51,60 39,45 90,66 71,28   82,05 0,21 0,89 1799,7 12,39
С сыром швейцарским
49,05 36,90 98,16 71,28   81,90 0,24 1,070 1694,7 12,54

 

 

Технология приготовления

Отварную очищенную свеклу нарезают со­ломкой и заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой, при отпуске посы­пают сыром, натертым на крупной терке.

Выход порции определяется возрастной группой.







Date: 2016-05-24; view: 605; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию