Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Номер рецептуры № 28





Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
 
Свекла   411
Чернослив   62
Масло растительное    
Сахар    
Выход - 50

1Масса отварной очищенной свеклы.

2Масса набухшего чернослива без косточек

 

Химический состав данного блюда на 50 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У C B1 В2 Ca Fe
0,78 2.59 9,83 65,75 4,32 0,009 0,024 21,11 0,80

 

 

Технология приготовления

Отварную очищенную свеклу наре­зают мелкой соломкой.

Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до пол­ного набухания, затем удаляют косточку, нарезают. Свеклу соединяют с черносли­вом, сахаром и растительным маслом, прогревают 3 мин при температуре 85 °С.

При отпуске можно оформить зеленью, соответственно увеличив выход.

Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: свекла и чернослив, нарезанные соломкой, уложены горкой Консистенция: мягкая

Цвет: продуктов, входящих в состав блюда

Вкус: свеклы, чернослива и растительного масла

Запах: продуктов, входящих в состав блюда

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Салат из яблок с черносливом

Номер рецептуры 30

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов Масса, г
  брутто нетто
Яблоки свежие    
Чернослив   2701
Мед    
Выход - 1000

1Масса набухшего чернослива без косточек

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
9,53 0,00 4,50 291,04 1243,00 73,10 0,26 0,43 332,60 23,12






Date: 2016-05-24; view: 733; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию