Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления. Подготовленную свеклу отвари­вают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой





Подготовленную свеклу отвари­вают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой. Добавляют наре­занный соломкой репчатый бланши­рованный лук, яблоки с удаленным семенным гнездом, прогретый зеле­ный горошек. При отпуске салат за­правляют маслом растительным.

Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: свекла мелко измельчена, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом

Консистенция: мягкая, сочная

Цвет: темно-малиновый

Вкус: свеклы, зеленого горошка, яблока, лука

Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

 

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Салат из моркови и яблок

Номер рецептуры 40.

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Наименование продуктов и полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Морковь    
Яблоки    
Масло растительное    
Выход - 30

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
0,28 0,00 1,74 2,62 27,3 2,31 0,015 0,015 7,06 0,44

Технология приготовления

Подготовленную морковь нарезают мел­кой соломкой, яблоки свежие с удаленным се­менным гнездом нарезают мелкой соломкой. Подготовленные морковь и яблоки соединяют, прогревают при температуре 85 °С не менее 3 минут, заправляют растительным маслом. Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: морковь и яблоки мелко нарезаны. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом

Консистенция: мягкая, сочная

Цвет: моркови и яблок

Вкус: свойственный моркови и сорту яблок

Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

 

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Винегрет овощной

Номер рецептуры 45.

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Картофель    
Свекла   40
Морковь   16
Огурцы соленые2    
Капуста квашеная    
Горошек консервированный    
лук репчатый   8
Масло растительное    
Выход -  

1Масса отварных очищенных овощей

2С использованием огурцов консервированных без уксуса

3Масса бланшированного репчатого лука

 

Химический состав данного блюда на 200 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
Винегрет овощной с луком зеленым
2,7 0,00 12,32 15,38 183,2 26,5 0,1 0,11 67,1 1,76
Винегрет овощной с луком репчатым
2,73 0,00 12,35 16,88 189,6 20,5 0,11 0,08 46,4 1,7






Date: 2016-05-24; view: 632; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию