Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Злаковые культуры и крупы





 

Злаковая культура Крупа, получаемая из зерна Влияние на организм
Гречиха Ядрица, ядрица быстроразвариваю-щаяся, продел Положительно влияет на крове­творение. Наиболее высокое содержание белка
Рис Рис шлифованный, полированный, дробленый Выводит соли
Просо Пшено Нормализует кровяное давление. Не откладывает, а выводит жир из организма
Пшеница Манная, полтавская, артек Дает много энергии, силы организму. Средство лечения всех болезней кишечника
Ячмень Перловая, ячневая Нормализует обмен веществ, помогает при аллергии
Овес Овсяная, хлопья «Геркулес», толокно Богат клетчаткой, белком. Самое высокое среди круп содер­жание жира — 6,9%
Кукуруза Кукурузная, хлопья Много микроэлементов и крем­ния, полезно действующего на зубы

 


 

Состав коровьего молока
Молочный жир 2,6 -6,0%
Молочный сахар 4,0-5,5%
Белковые вещества: казеин 2,0-4% альбумин 0,2-0,4% глобулин 0,2 - 0,4%

Если учитель технологии сочтет необходимым, то при знаком­стве школьниц с заготовкой продуктов могут быть приведены аналогичные таблицы, показывающие, какой процент необходи­мых человеку полезных веществ сохраняется при сублимации, за­мораживании, консервировании нагреванием, засолкой, кваше­нием, маринованием и сушкой.

Ознакомление школьниц с информацией такого рода позволит осмысленно воспринимать программный материал, столь необхо-димый для будущей самостоятельной жизни.

 

Таблица 21

Содержание веществ в рыбе и морепродуктах

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид Содержание, % Микроэлементы
белка жира меда. йод
Лососевые 16-22 8-13 (семга — 27) 1,4-6 3-8,0
Сельдь 16-19 до 25 и более
Треска 18-19 0,3-0,4 3-8,1 4-12
Камбала 14-18 1-6 1,4-6 0,05-0,4
Сайра 17-20 11-25
Скумбрия 19-21 7,5-24
Краб   0,7 21-50 2-5,5
Креветка   0,1 21—50 2-6,0
Кальмар   1,1    

Таблица 22

 

Приготовление сахарных сиропов и рассолов
Требуемая концентрация сиропа, % Количество сахара на I л йоды, г Требуемая крепость рассола, % Количество соли на 10 л воды, г
       

Date: 2016-05-24; view: 329; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию