Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диагноз? Тактика? Принципы лечения?





60. Роженица К, 22 лет, доставлена 5 марта бригадой скорой помощи из до­ма по поводу начавшейся родовой деятельности.

Жалобы на головную боль. Вызван анестезиолог. Из фильтра родильно­го дома на носилках переведена в родовую.

Из анамнеза. Последняя менструация 26-30 мая. Настоящая беременность первая, наблюдалась в женской консультации нерегулярно. Три дня назад почувствовала общее недомогание, появились отеки голеней, головная боль, была однократная рвота. Регуляр­ная родовая деятельность в течение 4 часов.

Status praesens. Общее состояние тяжелое. Кожные покровы и видимые слизистые оболочки бледные, сухие. Температура тела 37,2°С. Ps 86 в мин. АД 160/130-150/120 мм рт. ст. Отеки лица, голеней, передней брюшной стенки.

Status obstetricus. Размеры таза: 26-29-31-20 см. ОЖ 105 см. ВДМ 39 см. Пальпаторно схват­ки по 20 сек, через 3 мин, регулярные, слабые. В дне матки пальпируется объемная, мягкая часть плода без четких контуров, в левой половине ­обширная равномерная площадка, в правой - мелкие выступы, в нижнем маточном сегменте - плотная, округлая, с четкими контурами часть плода, прижата ко входу в малый таз. Сердцебиение плода ритмичное, глухое, 120 уд/мин, выслушивается ниже пупка, слева.

Влагалищное исследование. При осмотре: наружные половые орга­ны развиты правильно. Оволосение по женскому типу.

Рег vagiпam: шейка матки сглажена, открытие 4 см. Плодный пузырь цел. Выполнена амниотомия. Изли­лось около 100 мл зеленых околоплодных вод. Предлежит головка, прижа­та ко входу в малый таз. Стреловидный шов в правом косом размере, ма­лый родничок слева, спереди. Мыс не достигается.

При проведении влагалищного исследования появились мелкие фибрил­лярные подергивания мышц лица. Затем начались су­дорожные подергивания верхних конечностей, челюсти плотно сжались, дыхание прекрати­лось. Вслед за этим последовали клонические судороги, появился выра­женный цианоз. Затем судороги стали реже и на­конец прекратились. На губах выступила пена, окрашенная кровью. Дыхание восстановилось, стало глубоким, беременная не приходила в сознание. Приступ длился 1,5 мин.






Date: 2016-05-14; view: 312; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию