Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика проведения статистического контроля по качественному признаку
Статистический контроль партии изделий охватывает следующие этапы: 1. извлечение из партии изделий случайной выборки назначенного объема; 2. проверку входящих в выборку изделий; 3. принятие решения о качестве партии. В основном применяются три метода выборочного контроля: одноступенчатый, двухступенчатый и метод последовательного анализа. Одноступенчатый контроль. Из партии выбирается изделий, среди которых может оказаться бракованных..Если где - приемочное число, то партия принимается. Если , партия бракуется. Двухступенчатый контроль. По результатам контроля первой выборки партия принимается, если , и бракуется, если . Если , то извлекается вторая выборка. По результатам контроля второй выборки - партия принимается, если количество дефектных единиц в двух выборках меньше пли равно приемочному числу ; и бракуется, если . Необходимо иметь в виду, что организовать двухступенчатый контроль сложнее, чем одноступенчатый. Однако при установившемся технологическом процессе или надежной поставке комплектующих изделий и электрорадиоэлементов он оказывается экономически выгодным в связи с тем, что второй выборки часто не приходится извлекать. Метод, последовательного анализа. При использовании этого метода объем выборки заранее не определяется. Контролер последовательно проверяет качество продукции, ведет счет количества годных и бракованных изделий до тех пор, пока не накопится необходимое количество данных о качестве партии. При практической реализации этого метода в системе координат выделяются три зоны: приемки, продолжения испытаний и браковки (рис.2). — >/ • - •| Рис.2. Контроль качества методом последовательного анализа. Если заданы приемочный уровень , браковочный уровень , риск поставщика и риск заказчика , то в случае закона распределения Пуассона (это справедливо при ), для построения зон на рис.2 можно воспользоваться Формулами (7) (8) где Испытания заканчиваются, когда после проведения очередного измерения и проверки изделия точка с координатами оказывается вне зоны продолжения испытаний. При этом в зоне приемки партия принимается, в зоне браковки - бракуется. Проведение статистического приемочного контроля оговаривается стандартами. В [2]имеется необходимый материал для организации контроля, когда приемка партии при наличии дефектных изделий по экономическим или другим соображениям является недопустимой. Стандарт [3] применяется при статистическом приемочном контроле по альтернативному признаку при установившемся и стабильном производстве, где по результатам предыдущих выборок можно оперативно переходить к облегченному или усиленному контролю. Методика обеспечения случайности и представительности выборки дана в [4].
Выбор плана контроля и построение его оперативной характеристики Для выбора плана контроля следует определить: - значение риска потребителя; - значение браковочного уровня качества; - вариант браковки. Значение риска потребителя b устанавливается компетентными органами или соглашением между поставщиком и потребителем. Значение риска потребителя 0,05 соответствует более жестким требованиям потребителя к качеству контролируемой продукции. Значение риска поставщика a может быть вычислена по оперативной характеристике плана контроля, если вычислена оценка среднего уровня входного качества: - точечная оценка риска поставщика a вычисляется по формуле , где - точечная оценка среднего уровня входного качества; - доверительные границы для риска поставщика вычисляются по формулам: , , где и - соответственно нижняя и верхняя доверительные границы для риска поставщика; и - соответственно нижняя и верхняя границы для среднего уровня входного качества. Значение браковочного уровня качества следует выбирать исходя из значения граничного уровня качества, которое представляет собой максимально допустимую долю дефектных изделий в партии и устанавливается компетентными органами или соглашением между поставщиком и потребителем. Значение браковочного уровня качества не должно превышать значения граничного уровня качества . Вариант браковки выбирается по правилам: - если сплошной контроль изделий в партии невозможен, то следует применять вариант браковки В (партия возвращается поставщику); - если сплошной контроль изделий в партии возможен, то следует применять варианты браковки К (проводится сплошной контроль всех изделий в партии с возвращением всех дефектных изделий поставщику) или КЗ (проводится сплошной контроль всех изделий в партии с заменой дефектных изделий годными). Для определения плана контроля следует установить его кодовое обозначение, которое содержит обозначение стандарта, коды типа плана контроля, показателя качества, объема выборки. К примеру, кодовое обозначение ГОСТ 18242-72 - 1.32.07 означает следующее. Первая цифра после обозначения стандарта (1) - код типа плана контроля: 1-одноступекчатый, 2-двухступенчатый. Две последующие цифры (32)-код показателя качества. Для определения кода показателя качества по таблице 1 следует задать приемочный уровень качества в процентах. Таблица 1 Кодовые обозначения показателя качества
Последние две цифры: (07)- код объема выборки зависит от объема проверяемой партии и степени контроля. Установлены три общих (I, II, III) степени контроля. Основной является степень контроля II (нормальный контроль). Степень контроля I соответствует облегченному контролю, а III - усиленному. Для нахождения кодового обозначения объема выборки используется таблица 2. Таблица 2 Кодовые обозначения объема выборки
План одноступенчатого контроля следует выбирать по таблицам 3, 4. В таблицах выбирается графа, соответствующая коду показателя качества, и строка, соответствующая коду объема выборки. На пересечении графы и строки следует прочесть приемочное и браковочное числа. Таблица 3 Одноступенчатый нормальный контроль
Таблица 4 Одноступенчатый усиленный контроль
План двухступенчатого контроля следует выбирать по таблицам 5,6. В таблицах выбирается графа, соответствующая коду показателя качества, и строка, соответствующая коду объема выборки. На пересечении графы и строки следует прочесть приемочные и браковочные числа для 1-й и 2-й выборки. Таблица 5 Двухступенчатый нормальный контроль
Таблица 6 Двухступенчатый усиленный контроль
Таблица 7 Квантили оперативных характеристик для кода объема выборки 05
Таблица 8 Квантили оперативных характеристик для кода объема выборки 06
После выбора плана контроля можно построить его оперативную характеристику. Для этого применяют в стандарте [5] подготовленные квантили оперативных характеристик. Указанные квантили для кодов объема выборки 05 и 06 даны в таблицах 7,8. Из таблиц в графе, соответствующей заданному приемочному уровню, находят значения доли дефектных изделий, соответствующих значениям вероятности приемки партии, и строят кривую .
Date: 2016-05-18; view: 695; Нарушение авторских прав |