Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ экспорта и импорта рынка мебели Швеции





Швеция входит в число крупнейших в мире экспортеров продукции лесной промышленности, вместе с США, Канадой и Финляндией; основной экспортный рынок – Западная Европа. Шведские компании Stora Enso, AssiDoman и Sodra являются крупнейшими в мире поставщиками пиломатериалов.

Экспорт шведской мебели резко увеличился в начале 2010-х, когда экспортировалось 60% продукции мебельной промышленности Швеции. Объем продаж шведской мебели в 2012 году составил 2,4 млрд. долларов. В основном, готовая продукция экспортируется на рынок Западной Европы, хотя отдельные компании имеют устойчивый сбыт в Северной Америке и Азии. Ключевыми факторами при освоении зарубежного мебельного рынка являются дизайн, качество и торговая марка. Популярность шведской мебели из светлого дерева постоянно растет.

До начала этого года Швеция занимала четвертое место среди стран ЕС по величине экспорта деревянной мебели, но недавний спад в поставках и восстановление мебельного производства в Дании могут серьезно пошатнуть ее позиции. Тем не менее, пока Швеция остается одним из основных игроков на международном рынке, за последние 10 лет рост внутреннего мебельного рынка страны увеличился на 24%.

Предварительные цифры лесопромышленной ассоциации Швеции говорят о том, что 2015 г. был достаточно успешным для мебельной отрасли страны. Лесная промышленность показала лучший результат среди базовых отраслей страны.[17] Несколько компаний приняли решение о крупных инвестиционных вложениях. Выпуск мебели снова вырос и достиг 18,1 млрд долл — это наивысший показатель с 2007 г.

Большое влияние на него оказывает компания IKEA, чей оборот 2015 г. составил 31,9 млрд евро. Недавнее снижение экспорта может быть частично обусловлено переносом некоторых обрабатывающих производств компании в Восточную Европу. Мебельную промышленность страны составляют многочисленные малые и средние предприятия, в основном расположенные на юге страны, где есть доступ к лесным ресурсам.

Увеличение объема импорта и снижение экспорта зависит в основном от изменения моделей закупок среди крупных розничных сетей и повышение конкурентоспособности мебельной промышленности в новых странах-поставщиках, особенно в Восточной Европе.






Date: 2016-05-18; view: 288; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию