Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Квашеные огурцы в баночках





Б 0,7 г Ж - У 1,9 г

1: -: 2,7

12 ккал

Квашеные огурцы мы можем сделать сами в сезон, когда они самые дешевые или со своего огорода (дачи). Баночка огурцов собственного приготовления обойдется нам в чет­верть цены, которую мы уплатили бы за них зимой. Малень­кие упругие огурцы хорошо вымыть в холодной воде и прополоскать. Уложить тесно в свежевымытые и стери­лизованные банки. В каждую банку вложить по маленькой дольке чеснока, 2-3 веточки укропа, 2 зернышка перца, кусочек листика хрена и если у нас есть - 2-3 листика вишни.

Вскипятить воду с солью, беря 1 ложку соли на 4-5 литров воды. Кипящим рассолом залить огурцы доверху. Края банок и внутренние поверхности крышек протереть спиртом и немедленно закрутить.

ФРУКТОВОЕ ВИНО

Б - Ж- У 4 г

8 г спирта

60 ккал

Из винных дрожжей приготовить за 3 дня раньше дрожжевую массу в соответствии с рецептом на упаковке.

Выжать сок из фруктов. Должно быть около 6 л сока на 15- литровую ёмкость. Оставшуюся после отжатия мезгу залить 6 литрами воды, вскипятить, остудить и отжать. В отжатом компоте растворить 1 кг сахара и влить в сок. Добавить дрожжевую массу. Ёмкость закупорить пробкой с водяным затвором. Пробку залить стеарином, чтобы внутрь не попали нежелательные бактерии.

Через два дня вино начинает интенсивно бродить. Дрожжи перерабатывают содержащийся в мезге сахар в спирт и углекислый газ, который выделяется через водяной затвор в виде пузырьков.

В течение первых двух недель происходит сильное брожение вина, потом брожение слабеет и пузырьки газа выделяются все реже. Это продолжается около месяца, Когда дрожжи переработают весь сахар в спирт, они продолжают перерабатывать в спирт фруктовые кислоты, содержащиеся в соке. Когда брожение почти прекратится, добавить 0,5 кг сахара, растворенного в стакане кипяченой охлажденной воды. Брожение снова оживет. Через месяц добавить такую же порцию сахара и поставить вино на дображивание до полного окончания процесса (около 2 месяцев). Сахар нужно обязательно добавлять по частям, чтобы фруктовые кислоты были переработаны в алкоголь, в противном случае вино будет кислым.

После окончания брожения слить вино в стерилизованные бутылки, плотно закупорить и хранить в тёмном прохладном месте.

ДЕНЬ 6

Завтрак

2 ломтика (150 г) домашнего зельца (рецепт ниже) с горчицей, яйцо всмятку, 2 сырные лепешки (рецепт на с. 156) со сливочным маслом (30 г). Чай с лимоном.

Б 39 г Ж 105 г У 9.2 г

1: 2,7: 0,2

1055 ккал

Обед Б 42 г Ж 85 г У 27,6 г 1:2: 0,7 1045 ккал
Бульон (200 мл) с 2 желтками (рецепт на с. 170). Картошка обжаренная (100 г) свиной биток (150 г)
     
Ужин Б 43 г Ж 64 г У 20 г 1: 1.5: 0.5 823 ккал

2 ломтика запеченной кровяной колбасы (200 г) (рецепт на с. 171) подогретые на поджаренной грудинке (80 г) вместе со шкварками. Чай с ломтиком лимона (без сахара).

Итого V день

Б 124 г Ж 254 г У 57 г

1:2: 0,5

2923 ккал

ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ

Б 13 г Ж 26 г У 1 г

1: 2: 0,1

288 ккал

Зельц, покупаемый в магазинах, бывает для нас иногда слишком солёным и чаще всего кажется невкусным. Лучше и дешевле можно приготовить его дома. Это вовсе не трудоёмкое занятие.

Половину очищенной свиной головы с ухом (около 1,5 кг) разрезать на куски. Добавить свиную кожу (250 г) и 2 свиные ножки (0,5 кг), залить небольшим количеством холодной воды и варить до мягкости (в скороварке - 1 час) так, чтобы кости легко отделялись от мяса. За полчаса до окончания варки добавить приправы: половину луковицы, 2 дольки чеснока, лавровый лист, несколько зернышек гвоздичного перца, перец и соль.

Мясо вынуть из отвара, очистить от костей, положить в продолговатую форму и залить тем же отваром, в котором оно варилось. Остудить. Из отвара образуется густой студень, который соединит все компоненты.

Порезать ломтиками и подавать вместе с острыми приправами.

БУЛЬОН

Б 3,2 г Ж 25 г У -

248 к кал

В 0,5 литра отвара из костей (рецепт на с. 166) добавить лавровый лист, несколько зерен гвоздичного перца, половину слегка поджаренной луковицы, ложечку «Вегеты», перец и соль по вкусу. Варить 15 минут, процедить.

В мисочке разболтать 2 желтка. Помешивая, влить в них 1/2 стакана горячего бульона, перемешать и влить в остальной отвар. Подогреть, но не кипятить, чтобы желток не свернулся. Добавить 50 г сливочного масла.

ОБЖАРЕННАЯ КАРТОШКА

Б 1,3 г Ж 25 г У 15 г

1:19:11

296 к к ал

Картофелину, которая после очистки должна весить 100 г, нарезать кубиками размером 1,5 см по бокам. Положить в кипящую воду, кипятить 10 минут, слить воду. На сковороде разогреть ложку смальца (25 г), положить картошку и обжарить на маленьком огне, пока красиво не подрумянится со всех сторон и не подсушится. К концу жарения посыпать майораном.

СВИНЫЕ БИТКИ

Б 19 г Ж 69 г У-

1: 3,6: -

434 ккал

5 килограмма свинины без костей (лопатка или окорок) на­резать тонкими ломтиками, слегка отбить молотком, посолить и посыпать перцем. На сковородке разогреть ложку смальца (25 г), обжарить битки с обеих сторон, чтобы подрумянились, затем прикрыть сковороду, поставить на плиту и держать на малом огне околе 15 минут, время от времени переворачивая битки. На тарелке полить их жиром, оставшимся на сковороде.







Date: 2016-05-17; view: 337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию