Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тушёные свиные рёбрышки





Б 13 г Ж 48 г У -

1: 3,7: -

370 ккал

Рёбрышки (1 кг) разделить на порции примерно по 250 г каждая, слегка посолить, натереть растёртым чесноком, майораном и травяным перцем. Плотно уложить в миску и продержать в холодном месте до следующего дня. На сковороде разогреть на большом огне 100 г смальца. Ребрышки быстро обжарить с обеих сторон, переложить в кастрюлю, влить в неё оставшийся на сковороде жир, добавить немного кипящей воды и тушить до мягкости. Рёбрышки должны быть такими мягкими, чтобы мясо легко отставало от косточек.

САЛА Т ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Б 1 г Ж 10 г У 4 г

1: 10: 4

110 ккал

250 г квашеной капусты нашинковать, добавить немного моркови, натёртой на тёрке для овощей с большими глазками и мелко нарезанную маленькую луковицу (80 г). Посыпать травяным перцем и тмином, полить тремя ложками оливкового масла, Размешать. Оставить прикрытой на 1 час, чтобы пропиталась ароматом специй.

К обеду подается не более одной ложки такого салата.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Б 4 г Ж 43 г У 4 г

1: 10,7: I

345 ккал

Сливки хорошо взбиваются, когда они сладкие, свежие и хорошо охлажденные. В них должно быть не меньше 30% жира.

Сливки (220 г) влить в высокую посуду. Добавить: 1 ложечку цельного сухого молока, 1 ложечку стабилизатора для взбитых сливок (есть в продаже в виде аэрозоля), 1 ложку яичного ликёра (если он у нас есть) и щепотку лимонной кислоты. Взбить до густоты миксером или веничком для пены. Если необходимо, чтобы сливки долго сохранялись густыми, в них надо добавить желатин. Для этого ложечку желатина залить ложкой холодной воды, а когда желатин набухнет, поставить посуду с ним в кастрюльку с кипящей водой, чтобы он растворился. Остудить. К концу взбивания сливок влить в них желатин и размешать.

БИСКВИТ

Б 14,8 г Ж 11 г У 30 г

1: 0,7: 2

281 ккал

8 желтков растереть с ложкой сахара (20 г) до консистенции крема. 8 белков взбить в густую пену. Выложить её на желтки и понемножку всыпать в неё стакан муки (180 г), постоянно помешивая.

Форму намазать толстым слоем сливочного масла, посыпать панировочными сухарями или раздробленными бисквитами и перелить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С, пока поверхность бисквита не приобретет золотистый цвет. Остудить в выключенной духовке, чтобы пирог не осел.

В бисквите слишком мало жира, поэтому его надо сма­зывать толстым слоем сливочного масла, а не мармеладом.

ДЕНЬ 5

Завтрак

Клёцки с молоком (550 мл) (рецепт ниже). Можно также выпить стакан чая, но не обязательно.

Б 22 г Ж 78 г У 14 г

1: 3,5: 0,6 810 ккал

Обед

Б 51,3 г Ж 83 г У 30 г

1,6: 0,6

1096 ккал

Томатный суп (300 мл) на отваре из костей с костным мозгом (рецепт на ст. 166).

Жареная печёнка (200 г) с луком (рецепт на с. 167), 1 картофелина (100 г) толчёная с ложечкой сливочного масла (20 г), квашеный огурец (рецепт на с. 167).

Ужин

Б 25 г Ж 101 г У 9 г

1: 4: 0,36

1068 ккал

Кусок (100 г) обыкновенной колбасы нарезать косым срезом с обеих сторон и поджарить на любом свином жире (50 г). Колбасу есть с 2 кусками бисквитного хлеба (100 г) (рецепт с. 156). Запивать чаем с лимоном (без сахара!).

После ужина можно выпить рюмку (100 мл) сухого вина. Это может быть фруктовое вино собственного изготовления (рецепт на с. 168).

Итого IV день

Б 98 г Ж 262 г У 53 г

1: 2,7: 0,5

2974 ккал

КЛЁЦКИ СМОЛОКОМ

Б 22 г Ж 78 г У 14 г

1: 3,5: 0,6

810 ккал

2 яйца размешать в кувшинчике с ложечкой муки так, чтобы не было сгустков. Вскипятить стакан молока, смешанного со стаканом сладких сливок. Лить тесто узкой струйкой в кипящее молоко, слегка отодвигая затвердевающие клёцки. Кипятить две минуты, не размешивая, чтобы клёцки затвер­дели. Есть сразу после варки, потому что если они долго постоят, то загустеют, размягчатся и станут неаппетитными.

Таким же образом приготавливаются клёцки на различных бульонах.







Date: 2016-05-17; view: 321; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию