Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тушёные свиные рёбрышки
Б 13 г Ж 48 г У - 1: 3,7: - 370 ккал Рёбрышки (1 кг) разделить на порции примерно по 250 г каждая, слегка посолить, натереть растёртым чесноком, майораном и травяным перцем. Плотно уложить в миску и продержать в холодном месте до следующего дня. На сковороде разогреть на большом огне 100 г смальца. Ребрышки быстро обжарить с обеих сторон, переложить в кастрюлю, влить в неё оставшийся на сковороде жир, добавить немного кипящей воды и тушить до мягкости. Рёбрышки должны быть такими мягкими, чтобы мясо легко отставало от косточек. САЛА Т ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Б 1 г Ж 10 г У 4 г 1: 10: 4 110 ккал 250 г квашеной капусты нашинковать, добавить немного моркови, натёртой на тёрке для овощей с большими глазками и мелко нарезанную маленькую луковицу (80 г). Посыпать травяным перцем и тмином, полить тремя ложками оливкового масла, Размешать. Оставить прикрытой на 1 час, чтобы пропиталась ароматом специй. К обеду подается не более одной ложки такого салата. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ Б 4 г Ж 43 г У 4 г 1: 10,7: I 345 ккал Сливки хорошо взбиваются, когда они сладкие, свежие и хорошо охлажденные. В них должно быть не меньше 30% жира. Сливки (220 г) влить в высокую посуду. Добавить: 1 ложечку цельного сухого молока, 1 ложечку стабилизатора для взбитых сливок (есть в продаже в виде аэрозоля), 1 ложку яичного ликёра (если он у нас есть) и щепотку лимонной кислоты. Взбить до густоты миксером или веничком для пены. Если необходимо, чтобы сливки долго сохранялись густыми, в них надо добавить желатин. Для этого ложечку желатина залить ложкой холодной воды, а когда желатин набухнет, поставить посуду с ним в кастрюльку с кипящей водой, чтобы он растворился. Остудить. К концу взбивания сливок влить в них желатин и размешать. БИСКВИТ Б 14,8 г Ж 11 г У 30 г 1: 0,7: 2 281 ккал 8 желтков растереть с ложкой сахара (20 г) до консистенции крема. 8 белков взбить в густую пену. Выложить её на желтки и понемножку всыпать в неё стакан муки (180 г), постоянно помешивая. Форму намазать толстым слоем сливочного масла, посыпать панировочными сухарями или раздробленными бисквитами и перелить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С, пока поверхность бисквита не приобретет золотистый цвет. Остудить в выключенной духовке, чтобы пирог не осел. В бисквите слишком мало жира, поэтому его надо смазывать толстым слоем сливочного масла, а не мармеладом. ДЕНЬ 5 Завтрак Клёцки с молоком (550 мл) (рецепт ниже). Можно также выпить стакан чая, но не обязательно. Б 22 г Ж 78 г У 14 г 1: 3,5: 0,6 810 ккал Обед Б 51,3 г Ж 83 г У 30 г 1,6: 0,6 1096 ккал Томатный суп (300 мл) на отваре из костей с костным мозгом (рецепт на ст. 166). Жареная печёнка (200 г) с луком (рецепт на с. 167), 1 картофелина (100 г) толчёная с ложечкой сливочного масла (20 г), квашеный огурец (рецепт на с. 167). Ужин Б 25 г Ж 101 г У 9 г 1: 4: 0,36 1068 ккал Кусок (100 г) обыкновенной колбасы нарезать косым срезом с обеих сторон и поджарить на любом свином жире (50 г). Колбасу есть с 2 кусками бисквитного хлеба (100 г) (рецепт с. 156). Запивать чаем с лимоном (без сахара!). После ужина можно выпить рюмку (100 мл) сухого вина. Это может быть фруктовое вино собственного изготовления (рецепт на с. 168). Итого IV день Б 98 г Ж 262 г У 53 г 1: 2,7: 0,5 2974 ккал КЛЁЦКИ СМОЛОКОМ Б 22 г Ж 78 г У 14 г 1: 3,5: 0,6 810 ккал 2 яйца размешать в кувшинчике с ложечкой муки так, чтобы не было сгустков. Вскипятить стакан молока, смешанного со стаканом сладких сливок. Лить тесто узкой струйкой в кипящее молоко, слегка отодвигая затвердевающие клёцки. Кипятить две минуты, не размешивая, чтобы клёцки затвердели. Есть сразу после варки, потому что если они долго постоят, то загустеют, размягчатся и станут неаппетитными. Таким же образом приготавливаются клёцки на различных бульонах. Date: 2016-05-17; view: 321; Нарушение авторских прав |