Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отвар из костей для супов
Б 3 г Ж 27 г У - 1:9:- 260 ккал 3 кг костей с костным мозгом (свиных и говяжьих) мелко нарубить, залить водой выше костей на 1 см. Добавить кусок говяжьего жира (250 г), что придаст отвару вкус бульона. На слабом огне варить кости около 3 часов. При использовании скороварки время варки сокращается до 1 часа с момента закипания. Отвар процедить, мягкий жир и вываренный из костей костный мозг протереть сквозь сито в отвар. Соскоблить с костей остатки мяса, мелко порезать и тоже добавить в отвар. Еще раз вскипятить отвар и кипящий разлить в тщательно вымытые стерилизованные баночки. Протереть крышки с внутренней стороны спиртом и быстро закупорить банки. После охлаждения хранить в холодильнике. Такой отвар служит за основу для приготовления большинства оптимальных супов. ТОМАТНЫЙ СУП Б 3 г Ж 29 г У 0,5г 1: 10: 0,2 278 ккал В 1 литр отвара из костей добавить 2 ложки (50 г) томатного пюре, мелко нарезанную дольку чеснока, ложечку «Вегеты» и перец. Вскипятить. Влить 400 г сметаны, размешать. В суп положить 2 ложки сливочного масла (50 г), а когда оно растопится - посыпать щепоткой молотого красного перца. Тогда «глазки» на супе приобретут красивый золотистый цвет. Можно тоже посыпать суп в тарелках мелко нарезанной зеленью петрушки. ПЕЧЁНКА С ЛУКОМ Б 17 г Ж 24 г У 3 г 1: 1,4: 0,2 305 ккал 600 г свиной печёнки разрезать на четыре плоских куска, посыпать перцем и майораном. Не солить. Отложить на час. 3 луковицы (300 г) разрезать на полукольца, тушить в 3 ложках смальца (60 г) под крышкой на слабом огне. Не подрумянивать. Когда лук размякнет, снять с огня, добавить соль, 0,5 ложечки красного острого перца и несколько капель винного уксуса. Разогреть на сковороде 4 ложки смальца (80 г). Печёнку обжарить, слегка посолить, сковородку прикрыть и подержать печенку на плите на маленьком огне или в духовке. Сверху каждой порции печёнки положить ложку тушёного лука. Полить порции всем жиром, оставшимся на сковороде. Date: 2016-05-17; view: 310; Нарушение авторских прав |