Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации пунктов технического обслуживания, текущего ремонта и экипировки пассажирских вагонов





55. На территории пунктов технического обслуживания, текущего ремонта, экипировки предусматриваются участки:
1) очистки и наружной обмывки вагонов;
2) дезинфекционной обработки вагонов;
3) отстоя, ремонта, внутренней уборки вагонов;
4) экипировки инвентарем, снабжения топливом и заправкой водой вагонов.
56. В пункте экипировки предусматриваются и оборудуются вагономоечные машины. Для обеспечения круглогодичной обмывки вагонов, вагономоечные машины устанавливаются в закрытых помещениях с наличием тепловых завес и калориферов (для сушки вагонов в холодный период года). Вагономоечная машина имеет замкнутый цикл работы. Оборотная вода перед повторным использованием для обмывки пассажирских составов очищается на локальных очистных сооружениях, обеззараживается.
57. Мойка пассажирских вагонов с применением моющих и дезинфицирующих средств в зимнее время года проводится в мойке закрытого типа, в летнее время – на площадке с подводкой воды.
58. Запас моющих и дезинфицирующих средств хранится в отдельно отведенном помещении.
59. В пункте экипировки при подготовке в рейс пассажирских вагонов осуществляются:
1) прием использованного постельного белья;
2) прием мягкого инвентаря по графику сменяемости;
3) снабжение постельным бельем, его комплектование;
4) снабжение предметами сервисных услуг;
5) снабжение моющими и дезинфицирующими средствами, уборочным инвентарем.
60. В пункте экипировки предусматриваются отдельные помещения для приема, хранения и выдачи постельного белья, постельных принадлежностей, съемного мягкого инвентаря, оборудованные стеллажами или шкафами.
При этом обеспечивается соблюдение поточности технологического процесса без пересечения и соприкосновения чистого и грязного белья.
Предназначенные для транспортировки чистого и грязного белья тележки или средства малой механизации маркируются.
61. При комплектовании чистого и проглаженного постельного белья в пакет вкладывается ярлык с указанием даты, смены комплектования белья.
62. Продукция сервисных услуг хранится в отдельном помещении.
63. Топливо к пассажирским вагонам, отправляемым в рейс, доставляется на специальном транспорте в упакованном виде и складируется в ящики работниками экипировочных бригад.
64. В пункте экипировки предусматриваются помещения для приема, хранения и выдачи постельного белья, постельных принадлежностей, съемного мягкого инвентаря, оборудованные стеллажами или шкафами, безопасные электроподзарядные устройства для обеспечения зарядки аккумуляторных батарей вагонов и работы холодильного оборудования в период отстоя.
65. При отсутствии вагономоечной машины наружная обмывка пассажирских вагонов проводится ручным способом, при условии соблюдения техники безопасности и применения специальной одежды. Мытье производится в специально отведенном месте. Сток и очистка сточных вод производятся в отстойниках.







Date: 2016-05-17; view: 476; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию