Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ведомость сводного учёта затрат на производство
(руб.)
В применяемых на практике ведомостях сводного учета затрат на производство, помимо указанных данных, содержатся сведения о расходе сырья и материалов по каждой графе таблицы, что необходимо для последующего калькулирования себестоимости единицы произведенной продукции. Сводный учет затрат на производство осуществляется на основании итоговых данных ведомостей учёта затрат цехов (форма№12), учета затрат обслуживающих производств и хозяйств (форма № 13), учета потерь в производстве (форма № 14), учета общехозяйственных расходов, расходов будущих периодов и внепроизводственных расходов на продажу (форма № 15) и др. Указанные ведомости составляются на основании ведомостей и разработочных таблиц распределения сырья и материалов, заработной платы, услуг вспомогательных производств и непромышленных хозяйств, расчетов по амортизационным отчислениям, листков-расшифровок по прочим денежным расходам. Организация аналитического учета затрат на производство зависит в основном от степени централизации учета, применяемого метода калькулирования себестоимости продукции, уровня механизации и автоматизации учетных работ, организации управленческого учета. При внедрении управленческого учета учет затрат осуществляют по каждому центру затрат. Аналитический учет затрат по счету 20 «Основное производство» ведется по статьям калькуляции по объектам учета затрат (отдельные виды продукции, однородные виды продукции, заказы и др.) и подразделениям организаций (цех, участок, бригада) в карточках, свободных листах или книгах различных форм. При наличии ЭВМ вся информация о затратах на производство продукции (о движении материалов, начислении амортизации, заработной платы и др.) группируется в ЭВМ по корреспондирующим счетам и составляется ведомость оборотов по счету 20 «Основное производство». Главная бухгалтерия организации на основании сводных данных машинограмм, ведомостей распределения сырья, материалов, заработной платы и т.п., получаемых в результате обработки первичных документов, осуществляет сводный учет затрат на производство продукции. Затраты группируют по видам продукции (группам однородной продукции) и цехам. В организации с бесцеховой структурой управления сводный учет затрат на производство ведут по видам продукции. При составлении калькуляций фактической себестоимости продукции данные сводного учета используются для контроля за выполнением плана по себестоимости всей продукции и ее отдельных видов. 3.12. Особенности учета затрат в торговых организациях Бухгалтерский учет издержек обращения и производства предприятий торговли должен обеспечить своевременное, полное и достоверное отражение фактических расходов, а также контроль за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Учет затрат в торговых организациях осуществляется в соответствии с двумя основными нормативными документами: ПБУ 10/99 «Расходы организации» и Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания. ПБУ 10/99 определяет состав расходов, включаемых в издержки обращения и производства организаций торговли, и порядок учета расходов по элементам затрат. Методические рекомендации определяют единую учетную номенклатуру статей издержек обращения и производства для организаций оптовой, розничной торговли и общественного питания, а также порядок формирования финансовых результатов. Они применяются в организациях торговли независимо от форм собственности. Организации других отраслей, имеющие в своей структуре торговое подразделение, также могут применять Методические рекомендации для учета издержек обращения и производства. В соответствии с Методическими рекомендациями в организациях торговли в состав издержек обращения и производства включаются расходы, возникающие в процессе движения товаров до потребителей, а также расходы, связанные с выпуском и реализацией продукций собственного производства и продажей покупных товаров в организациях общественного питания. В целях планирования, учета и отчетности издержек обращения и производства организациям торговли рекомендуется применять следующую номенклатуру статей издержек обращения и производства. Date: 2016-05-15; view: 837; Нарушение авторских прав |