Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Групповая упаковка. Тара-оборудование. Пакетирование⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13
Групповая упаковка. Ее применяют для продукции в потребительской таре, выдерживающей нагрузку при транспортировании продукции и штабелировании. Групповая упаковка продовольственных товаров — стеклянные или полимерные бутылки с продукцией, зерномучные продукты в пачках, изделия в коробках, сахар-песок, сахар-рафинад. Групповая упаковка является экономичной. Покупатели охотнее приобретают продукты мелким оптом, если они оформлены в групповую упаковку, особенно если последняя имеет ручки для удобства переноса. Групповая упаковка выполняет рекламную функцию, если используется красочно оформленный лоток или подложка из картона. Для формирования групповой упаковки используют лотки и подложки из плоского или гофрированного картона, пенополистирол, термоусадочные пленки, оберточная или мешочная бумага (мука, крупа, сахар). В пакет можно укладывать не только сухую продукцию, но и с повышенным содержанием влаги и жира: выпечку, кондитерские изделия, сухие завтраки типа мюсли, поп-корн, сухофрукты, тесто, кулинарные жиры, маргарин (такие товары требуют фасовки в торговом предприятии). Тара-оборудование появилась в результате объединения транспортной тары и торгового оборудования. Эта комбинированная и многоцелевая конструкция позволила уменьшить до минимума число перекладок продукта из одной тары в другую в процессе движения этого продукта от производственного конвейера до потребителя. Перевозка пищевой продукции в таре-оборудовании позволяет повысить производительность труда на погрузочно-разгрузочных и складских работах, ускорить доставку груза и сократить затраты на тару и упаковывание. Выпускают следующие типы тары-оборудования: на колесах, на опорах в виде стоек, комбинированные. Большое значение имеет правильный выбор типа и размера тары-оборудования. В хлебопекарной промышленности применяют тару-оборудование на 8, 10, 16, 18 и 20 лотков и полок открытого и закрытого типов. Пакетирование. Транспортный пакет представляет собой определенное число единиц транспортной тары, сформированных в виде штабеля и закрепленных тем или иным способом на плоских поддонах стандартного размера. Он является наиболее удобной транспортной единицей, облегчающей погрузочно-разгрузочные работы. К средствам пакетирования относятся поддоны. Поддоны предназначены для транспортирования и хранения упакованных товаров. Их используют для формирования транспортного пакета продукции в групповой упаковке, ящиках, мешках. Поддон — средство пакетирования, имеющее площадку или емкость для размещения грузов, а также просветы в нижней части поддона для захвата вилами погрузчиков и его перемещения. Поддоны бывают двухзаходные, когда вилочный захват возможен только с двух сторон, и четырехзаходные, которые обеспечивают ввод вилочного захвата с четырех сторон. Поддоны могут быть плоскими — только с одним настилом и ящичные, когда поддон имеет надстройку в виде закрепленного или съемного ящика, с крышкой и без нее. Поддон стоечный — плоский поддон с закрепленными к нему ограничительными стойками, предназначенными для группировки в транспортный пакет нештабелируемых грузов из-за их формы. Вспомогательные материалы для скрепления пакета — липкие ленты, обвязочные ленты, проволока, прокладки, вставки, скобы, уголки, замки, пломбы. Транспортные пакеты могут быть двух типов: А и Б. Тип А — пакет, сформированный из продукции, упакованной в ящики (закрытые дощатые и фанерные, картонные, открытые с фиксированным дном), который скреплен методом обвязки лентой. Тип Б — пакет, сформированный из продукции, упакованной в жесткую потребительскую тару, групповую упаковку из полимерной пленки или бумаги или без нее, а также из порожней стеклянной тары. Пакет скрепляют термоусадочной пленкой, сварной шов выполняют в верхней части пакета.
Date: 2016-05-15; view: 475; Нарушение авторских прав |