Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мягкая транспортная тара
К мягкой транспортной таре относят мешки и мягкие контейнеры, отличительная особенность которых состоит в их компактности в сложенном виде, высокой прочности, возможности многократного использования, а мягких контейнеров, кроме того, в удобстве переноса. Недостатком является трудоемкость очистки возвратных мешков от остатков упакованной продукции. Мешки Мешки — самый простой вид транспортной тары. В них упаковывают продовольственные товары, сельскохозяйственную продукцию. Мягкая тканевая тара может быть разовой и возвратной. Мешки выпускают: - из мешочных тканей с натуральными волокнами (лубяные и хлопчатобумажные); - из мешочных тканей со смешанными волокнами; - тканые из химических нитей; - из нетканых материалов; - тканые из полимерных лент; - из полимерных пленок; - из полимерной сетки; - бумажные. Для производства мешочных тканей используют: 1) натуральные волокна растительного происхождения, которые подвергают процессу прядения, 2) химические нити. Хлопковое волокно представляет собой элементарную вытянутую растительную клетку хлопчатника. Внутри волокна проходит канал, который у зрелого волокна заполнен воздухом. Зрелые волокна имеют хорошо развитые стенки, вследствие чего имеют высокие механические свойства. Хлопок обладает прочностью в сухом и мокром состоянии, высокой гигроскопичностью, имеет сравнительно высокие термостойкость (до 130 °С) и светостойкость. Недостатком хлопка является то, что он постепенно разрушается под действием микроорганизмов при высокой влажности (гниль, прелость). Лубяные волокна получают из лубяных культур — льна, пеньки, джута, кенафа, рами. В лубяных волокнах меньше, чем в хлопке, содержится целлюлозы и больше сопутствующих веществ (пектин, лигнин). Наличие лигнина придает большую жесткость волокну. Гигроскопичность льна высокая — 12 %, при этом лен быстрее всех текстильных волокон поглощает и отдает влагу. Он имеет большую устойчивость к свету (сравнительно большую, чем хлопок), к действию микроорганизмов и высокую термостойкость - 160-170 0С. Джут — растение стран субтропического и тропического климата (Бангладеш, Индия). Волокна джута стойкие к влиянию влаги, соленой воды, могут впитывать до 27 % влаги, оставаясь на ощупь сухими. Кенаф является полноценным заменителем джута. Из джута и кенафа изготавливают мешки для перевозки гигроскопичных продуктов, в частности сахара. Химические нити вырабатывают из растворов или расплавов полимеров. Различают искусственные волокна, получаемые переработкой целлюлозы и синтетические волокна — из полиолефинов (ПЭ, ПП), полиэфиров (лавсан), полиамидов (нейлон, капрон). Упаковочные ткани выпускают подразделяя на две группы: 1 — льно-джуто-кенафные и смешанные; 2 — льняные, полульняные и смешанные. В каждой группе более 10 номеров тканей, которые различаются составом и прочностными характеристиками. Мешочные ткани вырабатывают следующих видов: обыкновенные, повышенной прочности, с уплотненной кромкой. Продуктовые мешки не должны иметь постороннего запаха и выделять вредные вещества, изменяющие качество продукта. Тканевые мешки являются транспортной тарой для разнообразных нефасованных пищевых продуктов: сахара-песка и колотого сахара-рафинада, крупы, муки, овощей, орехов с твердой и плотной скорлупой, некоторых сухофруктов, крахмала, замороженной рыбы, замороженных мясных субпродуктов. Продуктовые и технические мешки выпускают 1 и 2-го сортов. Сорт мешочных тканей и мешков определяют по физико-химическим показателям, числу пороков внешнего вида и качеству пошива мешков. Сорт устанавливают по наихудшему показателю: т. е. если по двум показателям мешки отнесены к 1 сорту, а по третьему — ко 2 сорту, то вся партия мешков относится ко2-му сорту. Контроль качества мешков проводят на основании установления показателей, которые являются обязательными: 1) разрывная нагрузка полоски ткани по основе и по утку; 2) разрывная нагрузка швов мешка — бокового и донного; 3) массовая доля костры (жесткие утолщенные примеси); 4) массовая доля ворса; 5) полная усадка после влажно-тепловой обработки и стирки. Возвратные тканевые продуктовые мешки делят на пять категорий. Мешки I категории: новые, используемые в первый раз, а также бывшие в употреблении чистые, сухие, непрелые, без заплат, штопок и дыр. Мешки II категории: бывшие в употреблении чистые, сухие, непрелые, имеющие или требующие не более трех заплат или штопок. Мешки I и II категорий используют для упаковывания всех видов муки, крупы, сахара и сортовых семян сельскохозяйственных культур. Мешки III категории: бывшие в употреблении чистые, сухие, непрелые, имеющие или требующие не более пяти заплат или штопок. Их используют для упаковывания муки, крупы (кроме риса, пшена, манной крупы и бобовых). Мешки IV категории: бывшие в употреблении чистые, сухие, непрелые, имеющие или требующие не более семи заплат или штопок. Их используют для упаковывания обойной муки, зерна, пищевых жмыхов, шрота, отрубей. Мешки V категории: бывшие в употреблении чистые, сухие, непрелые, имеющие или требующие не более 12 заплат или штопок. Их используют на хозяйственные и производственные нужды. Мягкие контейнеры Мягкие контейнеры являются более эффективным средством для перевозки и хранения сыпучей продукции, чем мешки, поскольку они имеют большую грузоподъемность. Мягкие специализированные контейнеры представляют собой большие мешки с грузоподъемными элементами в виде строп. Возможно использование каната в качестве грузозахватного элемента. Канат завязывает горловину контейнера специальным узлом, образуя петлю. Температура, которую могут выдерживать мягкие контейнеры без потери своих физико-механических свойств, -60... +60 0С. Разгрузка мягких контейнеров одноразового использования осуществляется вспарыванием днища контейнера. Оболочки контейнеров изготавливают из синтетических тканей на основе полипропиленовых или капроновых нитей. Ткани обеспечивают многократный запас прочности контейнера. Для производства мягких контейнеров может быть использована полипропиленовая ткань повышенной прочности, в которой в качестве утка используют специальное усиленное армированное волокно. Для упрочнения конструкции в качестве вкладышей допустимо применение армированной полимерной пленки. Для обеспечения влагозащиты загружаемой продукции мягкие контейнеры комплектуют полиэтиленовыми вкладышами, а также наружными полиэтиленовыми чехлами. Из пищевых продуктов в мягкие специализированные контейнеры отечественного производства упаковывают соль поваренную пищевую для промышленной переработки, крахмал, сахар-песок. Масса нетто для крахмала и сахара-песка до 1 т, для соли до 1,5 т. Благодаря наличию мягких ручек (петель) такие эластичные контейнеры легко перегружают с помощью крюков на разные виды транспорта. В том случае, если необходимо транспортирование на поддоне, контейнер наполняют на нем. ТРАНСПОРТНАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА
К металлической транспортной таре относятся стальные бочки, стальные канистры, металлические фляги, алюминиевые ипроволочные многооборотные ящики, металлические ящики-лотки и титановые сварные бочки. Стальные бочки Их используют для пищевых продуктов, однако важным показателем является марка стали и вид покрытия. В стальных бочках (неоцинкованных) хранят и транспортируют растительные масла, в том числе кокосовое масло, жидкие кондитерские жиры, сиропы, концентрат квасного сусла, пиво, спирт, рыбий жир и некоторые другие маловязкие продукты. Корпус бочки изготовлен из цельной стальной заготовки с одним продольным сварным швом. Донья бочки также производят из цельной стальной заготовки методом штамповки. Корпус готовой бочки имеет ребра жесткости — гофры, облегчающие также процесс катания. Бочки различают по способу соединения доньев с корпусом. В закатных бочках, предназначенных для пищевых продуктов, соединение должно быть выполнено закатным швом без уплотнителя с герметизацией шва контактной роликовой сваркой. Лакокрасочное покрытие применяют для окрашивания стальных неоцинкованных бочек в целях предохранения их от коррозии. Наружную поверхность бочек, предназначенных для пищевых продуктов, окрашивают в желтый цвет. Контролируют внешний вид бочек, их размеры, качество швов сварных соединений, окраску, маркировку, цинковое покрытие, консервацию. Испытанию на герметичность подвергают каждую бочку. За рабочую смену прочность цинкового покрытия контролируют дважды. Периодические испытания включают испытания на удар при свободном падении не реже 1 раза в 2 года. Заполненные бочки должны выдерживать один удар при свободном падении с высоты 1,2 м. Маркировку наносят на нижнем дне каждой бочки контрастной краской. Маркировка предусматривает наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак, две последние цифры года изготовления бочки, условное обозначение бочки. Бочки для пищевых продуктов, должны иметь маркировку «Для пищевых продуктов». Гарантийный срок хранения бочек — 1 год с момента изготовления. Стальные канистры Стальные канистры используют для транспортирования и хранения горючего и масел, технических жидкостей, спирта. Канистры изготавливают методом сварки трех типов, сходных между собой по конструкции, но различающихся вместимостью — 5, 10 и 20 дм3 (л). Размер горловин, крышка и рычажный затвор у всех трех типов конструкций канистр одинаков. Корпус канистры сваривают из двух штампованных половин. На сварных швах не оставляют острых кромок. Внутри канистры помещают воздушную трубку. Она предназначена для того, чтобы обеспечить воздухообмен в канистре и облегчить заполнение и выливание жидкости. Форма трубки должна обеспечивать плавное выливание жидкости из канистры. Контроль качествапроводят, осматривая состояние оцинкованной поверхности, прочности крепления ручек и герметичности швов. Канистры должны обладать механической прочностью и выдерживать четыре падения с высоты 1 м в заполненном состоянии. Ручка канистры способна выдерживать груз, равный удвоенной массе канистры, заполненной водой. На корпусе канистры выштамповывают номинальную вместимость в литрах, обозначение стандарта и товарный знак предприятия-изготовителя. Год изготовления канистры наносят металлическим клеймом на планке. Date: 2016-05-15; view: 493; Нарушение авторских прав |