Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транспортная тара из бумаги





 

Бумажные мешки являются удобным видом бумажной транс­портной тары, что связано с простотой их производства, возмож­ностью утилизации, удобством транспортирования в сложенном виде.

Бумаж­ные мешки используют для упаковывания пищевых продуктов (сухофруктов, некоторых видов макаронных изделий, сухого мо­лока, поваренной соли, крахмала, желатина, кофе), строитель­ных смесей, удобрений, стираль­ных порошков. Бумажные мешки служат тарой для неко­торых продуктов при их транспортировании в контейнерах. Многие продукты упаковыва­ют в бумажные мешки при наличии в них пленочного пакета-вкладыша.

Мешки должны быть достаточно жесткими для автоматическо­го заполнения, иметь хорошую пористость, прочность, необхо­димую при погрузке и транспортировании, достаточную шерохо­ватость.

Существует около 20 разновидностей мешочной бумаги, различающихся способами ее обработки — парафином, битумно-масляной смесью, ламинированием полиэтиленовой пленкой, микрокрепированием и армированием в целях повышения проч­ности.

Бумажные мешки изготавливают склеенными или сшитыми. Меш­ки обоих типов бывают с открытой или закрытой (с клапаном) горловиной, с боковыми фальцами (складками) или без них. В меш­ках может быть от двух до шести слоев бумаги в зависимости от конструкции и марки.

Мешки изготавливают семи марок в соответствии с назначе­нием и условиями транспортирования: НМ — непропитанные, БМ — битумированные, ВМ — влагопрочные, ПМ — ламиниро­ванные, БМП — комбинированные из битумированных и ламинированных слоев, ВМБ — комбинированные из влагопрочных и битумированных слоев, ВМП — комбинированные из влагопрочных и ламинированных слоев.

Пищевые продукты упаковывают в мешки марки ПМ. Они со­стоят из одного или двух слоев бумаги, ламинированной поли­этиленом, и остальных слоев непропитанной мешочной бумаги. Используются также мешки из нескольких слоев непропитанной мешочной бумаги.

Чаще всего используют четырех-, пятислойные непропитан­ные, иногда — трехслойные мешки (сухофрукты без заводской обработки, орехи при контейнерных перевозках). Сахар-песок мож­но перевозить в пяти-, шестислойных мешках автотранспортом, при этом 1—2 слоя должны быть ламинированы полиэтиленом. Наличие пленочных мешков-вкладышей предусмотрено для яичного порошка, сухофруктов с заводской обработкой, сухого мо­лока, кофе.

Для некоторых про­дуктов бумажные мешки дополнительно помещают в тканевые (крахмал при железнодорожных перевозках, пряности при междугородних перевозках, яичный порошок).

Наполненные мешки должны храниться в закрытых сухих склад­ских помещениях, уложенными в штабель на деревянных решетках, настилах, поддонах. Не допускается штабелировать мешки в верти­кальном положении, сбрасывать их, ходить по штабелям мешков.







Date: 2016-05-15; view: 499; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию