Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Транспортная тара из бумаги
Бумажные мешки являются удобным видом бумажной транспортной тары, что связано с простотой их производства, возможностью утилизации, удобством транспортирования в сложенном виде. Бумажные мешки используют для упаковывания пищевых продуктов (сухофруктов, некоторых видов макаронных изделий, сухого молока, поваренной соли, крахмала, желатина, кофе), строительных смесей, удобрений, стиральных порошков. Бумажные мешки служат тарой для некоторых продуктов при их транспортировании в контейнерах. Многие продукты упаковывают в бумажные мешки при наличии в них пленочного пакета-вкладыша. Мешки должны быть достаточно жесткими для автоматического заполнения, иметь хорошую пористость, прочность, необходимую при погрузке и транспортировании, достаточную шероховатость. Существует около 20 разновидностей мешочной бумаги, различающихся способами ее обработки — парафином, битумно-масляной смесью, ламинированием полиэтиленовой пленкой, микрокрепированием и армированием в целях повышения прочности. Бумажные мешки изготавливают склеенными или сшитыми. Мешки обоих типов бывают с открытой или закрытой (с клапаном) горловиной, с боковыми фальцами (складками) или без них. В мешках может быть от двух до шести слоев бумаги в зависимости от конструкции и марки. Мешки изготавливают семи марок в соответствии с назначением и условиями транспортирования: НМ — непропитанные, БМ — битумированные, ВМ — влагопрочные, ПМ — ламинированные, БМП — комбинированные из битумированных и ламинированных слоев, ВМБ — комбинированные из влагопрочных и битумированных слоев, ВМП — комбинированные из влагопрочных и ламинированных слоев. Пищевые продукты упаковывают в мешки марки ПМ. Они состоят из одного или двух слоев бумаги, ламинированной полиэтиленом, и остальных слоев непропитанной мешочной бумаги. Используются также мешки из нескольких слоев непропитанной мешочной бумаги. Чаще всего используют четырех-, пятислойные непропитанные, иногда — трехслойные мешки (сухофрукты без заводской обработки, орехи при контейнерных перевозках). Сахар-песок можно перевозить в пяти-, шестислойных мешках автотранспортом, при этом 1—2 слоя должны быть ламинированы полиэтиленом. Наличие пленочных мешков-вкладышей предусмотрено для яичного порошка, сухофруктов с заводской обработкой, сухого молока, кофе. Для некоторых продуктов бумажные мешки дополнительно помещают в тканевые (крахмал при железнодорожных перевозках, пряности при междугородних перевозках, яичный порошок). Наполненные мешки должны храниться в закрытых сухих складских помещениях, уложенными в штабель на деревянных решетках, настилах, поддонах. Не допускается штабелировать мешки в вертикальном положении, сбрасывать их, ходить по штабелям мешков. Date: 2016-05-15; view: 499; Нарушение авторских прав |