Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стр. 97





Ребенок поет в этой же тональности на слоги «ля-ля» свою сочиненную мелодию.

На втором этапе детям предлагают так называемые музыкальныевопросы и ответы. Им напоминают, что в разговорной речи на вопрос получают ответ, например: «Ты куда идешь?» — «Домой». Это можно сделать и в пении. Исполняя песни-образцы, обращают внимание на характер вопроса и ответа, которые звучат по-разному (например, в песнях М. Скребковой «Зайка, зайка, где бывал?», Г. Зингера «Что ты хочешь, кошечка?»).

На третьем этапе внимание детей обращается на то, что музыка может выражать различные чувства, быть то веселой то грустной. Дети понимают задание и, прослушав два контрастных образца песен («Весной» и «Осенью» Г. Зингера или «Колыбель­ная» В. Агафонникова и «Плясовая» Т. Ломовой), импровизиру­ют веселую, оживленную мелодию на текст А. Шибицкой «Весен­ний день звенит! Встречай, скворец летит!» и находят грустные интонации в передаче контрастного настроения: «Улетают птицы вдаль, расставаться с ними жаль». Методика здесь видоизменяет­ся: дети после фортепианного вступления должны самостоятельно сочинить (спеть) мелодию на заданный текст, после чего проигры­вается музыкальное заключение песни.

Методические приемы обучения пению обусловливаются общими .воспитательными задачами, особенностями коллективного и индиви­дуального пения дошкольников. Педагогические приемы связаны с последовательным разучиванием песен и обучением детей певческим навыкам в различных возрастных группах. Используются самые раз­нообразные упражнения, развивающие слух, голос и их координацию. Формирование песенного творчества проводится в тесной связи с обу­чением. Комплекс всех методов и приемов обеспечивает становление певческой деятельности.






Date: 2016-02-19; view: 117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию