Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СИСТЕМА ЭВАНСА





* Варианты названия: естественная система домов, натуральная система домов, система естественного деления домов (англ. Natural Graduation House System), система домов Нео-Порфирия.

* Историческая справка: эта система домов представляющая собой несколько усложненный вариант системы Порфирия, предложена британским астрологом Колином Эвансом (1894 – после 1953) и описана в его книгах "The New Waite's Compendium of Natal Astrology" (London, 1953) и "Improved House-Division" (London, 1952). Некоторые астрологи в разных странах мира экспериментируют с этой СД, но в сколько-нибудь широкое употребление она так и не вошла.

* Описание: в этой системе Асцендент является куспидом I дома, Середина Неба – куспидом X дома; то есть, система Эванса также представляет собой квадрантную СД. Ее отличие от системы Порфирия – в особом методе получения промежуточных куспидов. В данной СД все дома делятся на четыре группы:

А – I, III, VII и IX дома;

Б – IV, VI, X и XII дома;

В – II и VIII дома;

Г – V и XI дома.

Дома одной группы имеют одинаковую протяженность по эклиптике. Квадранты делятся таким образом, чтобы выполнялось следующее равенство:

величина дома группы А + величина дома группы Б =

величина дома группы В + величина дома группы Г = 60°.

Интерпретация системы Эванса очень во многом сходна с системой Порфирия. Однако, исходя из того, что здесь квадранты делятся на НЕравные части, мы можем говорить, что Нео-Порфирий показывает нам не столько общее описание духа и души натива (когда разным сторонам какого-то явления уделяется равное внимание), сколько указывает на акценты и предпочтения рожденного, на всевозможные диспропорции в интересах, на НЕравное внимание к различным сферам жизни духа и души.

 








Date: 2016-02-19; view: 160; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию