Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СИСТЕМА ЭВАНСА





* Варианты названия: естественная система домов, натуральная система домов, система естественного деления домов (англ. Natural Graduation House System), система домов Нео-Порфирия.

* Историческая справка: эта система домов представляющая собой несколько усложненный вариант системы Порфирия, предложена британским астрологом Колином Эвансом (1894 – после 1953) и описана в его книгах "The New Waite's Compendium of Natal Astrology" (London, 1953) и "Improved House-Division" (London, 1952). Некоторые астрологи в разных странах мира экспериментируют с этой СД, но в сколько-нибудь широкое употребление она так и не вошла.

* Описание: в этой системе Асцендент является куспидом I дома, Середина Неба – куспидом X дома; то есть, система Эванса также представляет собой квадрантную СД. Ее отличие от системы Порфирия – в особом методе получения промежуточных куспидов. В данной СД все дома делятся на четыре группы:

А – I, III, VII и IX дома;

Б – IV, VI, X и XII дома;

В – II и VIII дома;

Г – V и XI дома.

Дома одной группы имеют одинаковую протяженность по эклиптике. Квадранты делятся таким образом, чтобы выполнялось следующее равенство:

величина дома группы А + величина дома группы Б =

величина дома группы В + величина дома группы Г = 60°.

Интерпретация системы Эванса очень во многом сходна с системой Порфирия. Однако, исходя из того, что здесь квадранты делятся на НЕравные части, мы можем говорить, что Нео-Порфирий показывает нам не столько общее описание духа и души натива (когда разным сторонам какого-то явления уделяется равное внимание), сколько указывает на акценты и предпочтения рожденного, на всевозможные диспропорции в интересах, на НЕравное внимание к различным сферам жизни духа и души.

 






Date: 2016-02-19; view: 190; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию