Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







КАРМИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП





Одна из методик кармической астрологии использует системы равных домов, отчитываемых от мидпойнтов (средних точек). Эта техника, видимо, восходит к традициям буддийской астрологии.

В методике, введенной в западную астрологию Филлис Ди Харрисон (США), рассчитывается гороскоп в системе равных домов от т.наз. Кармического Асцендента. Кармический Асцендент представляет собой мидпойнт Солнце/Луна (в мужском гороскопе) или Луна/Солнце (в женском гороскопе). Таким образом, в карте у мужчины Солнце всегда будет находиться в домах с VII по XII, а Луна – в домах с I по VI (в женской карте – наоборот).

Далее, можно построить и проанализировать гороскопы в равнодомных системах от средних точек Венера/Марс, Юпитер/Сатурн, Меркурий/Восходящий Узел Луны. Эти три гороскопа, как считается, дадут дополнительные характеристики кармы человека.

Мне же представляется, что интерпретация таких мидпойнтных СД как кармических более справедлива при использовании сидерического Зодиака. В тропическом Зодиаке эти системы не являются только "кармическими" (в узком понимании этого определения). Так, система Солнце/Луна дает сведения гораздо более широкого плана: о взаимодействии духа и души, сознания и подсознания, мужского начала и женского. Распределение планет в домах этой СД покажет, насколько такое взаимодействие будет гармоничным, сбалансированным или, наоборот, конфликтным и односторонне направленным. Система Меркурий/Узел поведает о том, как будет проходить интеллектуальное общение рожденного с другими людьми, о совместных планах и идеях. Система Венера/Марс опишет, как и в каких сферах человек выражает свои чувства, она укажет и на сексуальные контакты. Система Юпитер/Сатурн относится к социальной деятельности натива, к возможности достичь успеха благодаря упорству, а также говорит о склонности (или несклонности) человека к философским размышлениям. Возможно и использование других мидпойнтов в качестве точки отсчета в СД. Но не следует забывать, что энергия мидпойнтов является вторичной, уступая по силе собственной энергии планет. Поэтому лучше не увлекаться мидпойнтными системами, а строить гороскопы в СД, связанных с конкретными планетами, а затем синтезировать полученную из них информацию. Так, солнечный и лунный гороскопы дадут более широкую и значимую информацию, чем гороскоп от средней точки Солнце/Луна.

О возможном сочетании концепций мидпойнтов и систем домов см. также в главе 14.5.

 








Date: 2016-02-19; view: 397; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию