Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СИСТЕМА ПОРФИРИЯ





А теперь перейдем к эклиптическим СД, где отсчет ведется не от одной, а от двух точек (осей) гороскопа. Главным представителем этой группы СД является система Порфирия.

* Историческая справка: эта система, видимо, является старейшей из квадрантных СД. Ее создателем обычно считают знаменитого философа-неоплатоника Порфирия (234–304), так как эта система описывается в 43-й главе астрологического труда "Введение" ("Eisagogika"), написанного Порфирием ок. 300 г. Но не исключено, что, она была изобретена раньше. Эта СД никогда не была по-настоящему популярной, хотя использовалась отдельными астрологами в каждом поколении. Любопытно, что производная от нее система домов ал-Кабиси действительно приобрела популярность. В 1-й пол. XX в. с пропагандой системы Порфирия выступил немецкий астролог Альфред Макс Гримм, поэтому в Германии ее иногда называют "системой Порфирия – Гримма".

* Описание: в этой системе Асцендент помещается на куспид I дома, а MC – на куспид X дома. Промежуточные дома вычисляются путем деления на три равные части квадранта между MC и Asc и квадранта между Asc и IC (в эклиптических координатах). Дома, противоположные вычисленным таким образом X, XI, XII, I.

II и III домам, равны им по величинам дуг. Система Порфирия, как и другие квадрантные системы, не работает в приполярных областях.

Итак, расчет домов в данной СД базируется на двух важнейших осях (Asc/Dsc и MC/IC), и при этом деление производится непосредственно на эклиптике. Отсюда можно сделать вывод о несомненной значимости системы Порфирия в эзотерической астрологии, при изучении духа и души рожденного.

Казалось бы, из гороскопов в системах равных домов от Асцендента и Середины Неба есть возможность получить практически всю ту же информацию, что и при использовании системы Порфирия. Но существенное отличие здесь в том, что данная система НЕ равнодомная и поэтому позволяет свободно оперировать прогнозными методиками, определяя по аспектам куспидов время событий, важных для эволюционного развития человека.

 








Date: 2016-02-19; view: 140; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию